Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

При поддержке Минэнерго России состоялся III Международный конгресс REENCON-ХХІ.

III Международный конгресс REENCON-ХХІ "Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность" состоялся на площадке Московской школы управления "Сколково". В 2016 году Конгресс прошел при активной поддержке Минэнерго России и принял на своих мероприятиях более 400 участников из 20 стран мира.
В рамках Конгресса состоялись дискуссии, посвященные глобальным трендам развития возобновляемой энергетики и их особенностям для России, роли и месту возобновляемой энергетики в решении климатических проблем, текущим результатам применения мер по поддержке локализации производства оборудования и строительства объектов возобновляемой энергетики в России, а также возможностям для сотрудничества в данной сфере. В обсуждении этих и других вопросов совместно с делегатами Конгресса приняли участие представители Департамента государственной энергетической политики и Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России.
Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин, выступая на пленарной сессии Конгресса "Развитие возобновляемой энергетики – мировые и российские тренды" отметил, что в России сегодня осуществляется комплексная поддержка развития возобновляемой энергетики. Её результатом к 2024 году должен стать ввод 1,5 ГВт солнечной и 3,6 ГВт ветровой генерации на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
При этом, помимо создания объектов возобновляемой энергетики, одна из основных задач для России состоит в сохранении лидерских позиций российской энергетики при формировании технологического уклада "энергетики будущего", которая в большой степени будет энергетикой на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Для этого, как подчеркнул Алексей Кулапин, необходимо уже сейчас готовить высококвалифицированные кадры и совершенствовать отечественную технологическую базу.
В частности дополнительным технологическим импульсом для развития ВИЭ станет совершенствование технологий хранения энергии. Они помогут сбалансировать генерацию на основе ВИЭ, будут способствовать повышению надежности электрических сетей и в перспективе окажут существенное влияние на развитие всей электроэнергетики. Апробация отдельных технологий стационарных накопителей энергии большой мощности предусмотрена, в том числе, одобренной в этом году "дорожной картой" НТИ EnergyNet.
Эффективное развитие и продвижение российских технологий в области возобновляемой энергетики требует знания и учета мирового опыта. Для получения доступа к существующей практике использования ВИЭ, участия в выработке международных стандартов и развитии возобновляемой энергетики в мире в целом в 2015 году Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA). Официальным представителем России в IRENA является Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер.
На сегодняшний день в России уже накоплен определенный задел в области развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Только в 2015 году было запущено семь крупных солнечных электростанций, а в г. Новочебоксарск был открыт завод полного цикла по производству модулей для солнечных батарей. Наряду с этим ведутся передовые исследовательские работы, нацеленные на дальнейшее снижение стоимости и повышение качества серийно выпускаемых солнечных модулей. В 2016 году ГК "Росатом" приняла решение о выходе на рынок ветровой электрогенерации в рамках реализуемых мер поддержки ВИЭ на ОРЭМ с использованием мощностей собственного машиностроительного комплекса.
В рамках Конгресса наряду с дискуссионными мероприятиями состоялась презентация ряда аналитических обзоров, в том числе "Дорожной карты развития возобновляемой энергетики России – REmap", подготовленной IRENA с участием Минэнерго России и российских специалистов, а также "Карты отрасли ВИЭ (ОРЭМ) в России", подготовленной Институтом энергетики НИУ ВШЭ.
По итогам Конгресса, с учетом материалов состоявшихся докладов и выступлений, планируется подготовка доклада в Правительство Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot