Углеводородное сырье не выйдет из моды до 2040 года.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Согласно докладу, доля электромобилей среди легковых машин для крупнейшего (в стоимостном выражении) автомобильного рынка планеты (США) вырастет с 1 до 6 процентов до 2040 года. За последние несколько лет доля электроавто на рынке также увеличилась в шесть раз, и при продолжении такого тренда отметка в 6 процентов должна быть достигнута в 2020-х, а не к 2040 году. Однако Агентство полагает, что с середины 2020-х годов рост количества электроавто по каким-то причинам почти прекратится (доля на рынке стагнирует), передает доклад агентства телеканал "life.ru".
Число ежегодно продаваемых электроавто по документу останется между 0,8 и 1,2 миллионами в год для США. Относительно ветровой энергетики предсказания Агентства также консервативны, несмотря на то, что она уже сейчас в ряде районов дешевле угольной и газовой. Там ожидают, что к началу 2020-х годов все пригодные для ветряков районы сухопутной части США будут уже заняты. Из-за чего ветрогенерация остановится на примерно 500 миллиардах киловатт-часов в год. Хотя это немало (0,5 общероссийской генерации), для американской энергетики это лишь одна восьмая общей выработки.
Прогноз не учитывает влияния офшорных ветряков, которых в США пока почти нет. В последние годы этот сектор ветряной энергетики остается самым быстрорастущим по всему миру. Кроме того, мощность каждого отдельного ветряка в последние годы быстро растет. До 2040 года большинство нынешних ветровых турбин будет заменено (гарантийный срок — 30 лет) на новые и более мощные, то есть выработка ветроэнергетики существенно вырастет даже без учета морских ВЭС.
Агентство считает, что добыча газа США к 2040 году почти удвоится и страна станет его крупным экспортером. Такая оценка совпадает с существующей ныне скоростью роста добычи сланцевого газа. Солнечная энергетика, по докладу, замедлит свой рост по сравнению с нынешним, но все равно достигнет генерации в 400 миллиардов киловатт-часов год (примерно каждый десятый киловатт-час для США).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot