Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Энергетический комплекс Свердловской области полностью готов к работе в осенне-зимний период.

Рисков аварийности и нехватки топлива в энергосистеме Свердловской области предстоящей зимой не ожидается. Планы подготовки сетей и объектов генерации к безаварийному прохождению отопительного сезона выполнены в полном объеме.
Об этом журналистам рассказали заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, генеральный директор Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Урала Владимир Павлов, а также руководители крупнейших энергетических компаний региона - ОАО "МРСК Урала", филиала ОАО "ФСК ЕЭС" – МЭС Урала, ОАО "Свердловэнергосбыт" и ОАО "ТГК-9".
Как напомнил Игорь Чикризов, отопительный сезон в регионе начался с середины сентября, и сегодня теплоснабжение потребителей осуществляется во всех муниципальных образованиях области. Задача, которая стоит перед органами местного самоуправления – обеспечить стопроцентную подачу тепла на все объекты жилищного фонда и социальной сферы не позднее 1 октября. На сегодняшний день она выполнена в 53 из 94 территорий.
Что касается непосредственно объектов энергетики, замминистра подчеркнул, что их подготовка к зиме велась в соответствии с утвержденными планами и "серьезных замечаний в адрес поставщиков ресурсов нет ни со стороны регионального МинЖКХ, ни со Минэнерго России".
Владимир Павлов отметил, что баланс выдачи и потребления мощности по энергосистеме Урала в целом благоприятный: согласно прогнозу, максимальное потребление ожидается на уровне прошлого года, и у энергокомпаний есть все ресурсы для того, чтобы обеспечить его в полном объеме.
Генеральный директор МЭС Урала Евгений Жуйков сообщил, что в рамках выполнения инвестиционной программы в ремонтную кампанию на модернизацию магистральных сетей в Свердловской области было затрачено более 440 миллионов рублей. Мероприятия, проведенные в рамках подготовки к ОЗП 2014-15 гг., включали в себя замену и ремонт оборудования подстанций, ремонт линий электропередачи. Проделан большой объем работы по ремонту автотрансформаторов, выключателей, замене изоляторов, грозотросов, проведена расчистка трасс ВЛ и расширение просек.С начала года компанией построено свыше 170 км линий электропередачи (в том числе заходы ВЛ Южная-Шагол на Белоярскую АЭС).
Отдельное внимание было уделено подготовке персонала к работе в условиях низких температур. Проведено 8 совместных учений с МЧС России, свыше 250 противоаварийных тренировок. Они включали в себя мобилизацию нештатных аварийно-спасательных формирований МЭС Урала в нескольких районах области, ликвидацию условного пожара и ремонт оборудования на подстанции, реальную замену опоры ЛЭП и пр.
Не менее масштабная работа по подготовке к зиме проведена ОАО "МРСК Урала". Как рассказал исполняющий обязанности гендиректора компании Юрий Лебедев, объем средств, затраченный предприятием на выполнение плановых мероприятий, составил более 1,5 миллиардов рублей. Помимо оценки состояния электросетевого комплекса, на особом контроле предприятия также находилась подготовка оперативного персонала, участвующего в ликвидации технологических нарушений, связанных, в том числе, и сезонными явлениями, анализ состояния автопарка компании. В настоящее время сетевые подразделения МРСК Урала располагают почти тремя тысячами единиц спецтехники. В текущем году в производственные отделения дополнительно приобретены более пяти десятков автотранспорных единиц. Также Юрий Лебедев проинформировал, что в МРСК Урала сформировано 45 мобильных аварийно-восстановительных бригад численностью более 200 человек, в их арсенале имеется порядка 86 единиц спецтехники повышенной проходимости: вездеходы, краны, подъемники, бурильные установки. "В случае возникновения любой нештатной ситуации на территории электросетевого комплекса энергетики мобильных бригад МРСК Урала готовы оперативно оказать помощь и другим сетевым организациям", - подчеркнул он.
Главный инженер Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" Павел Родин сообщил, что в период подготовки к зиме предприятием выполнены все запланированные капитальные и средние ремонты котлов и турбоагрегатов. Переложено почти 26 тысяч метров тепловых сетей. Затраты на ремонт составили 710 млн. руб., а с учетом программы технического перевооружения и реконструкции энергообъектов - 1,7 миллиардов рублей. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения аварийных ремонтов оборудования на объектах ТГК-9 сформирован аварийный запас материалов, который постоянно пополняется и к настоящему моменту составляет 150 миллионов рублей. На складах сформированы запасы резервного топлива, превышающие нормативные показатели более чем на 20процентов.
Отметим, по информации министерства энергетики и ЖКХ, на сегодняшний день общие запасы угля на объектах генерации Свердловской области составляют около двух миллионов тонн, мазута – около 130 тыс. тонн (128 % от норматива).
Объем финансирования ремонтных программ всех энергокомпаний превысил плановые показатели и составил более 2,3 миллиардов рублей.
Заметно перевыполнен объем ремонтов линий электропередачи – по плану он составлял 2807 км ЛЭП, фактически выполнено 2879 км ЛЭП.
Также перевыполнен объем расчистки и расширения просек ЛЭП – в этом году работы проведены почти на 4 тысячах гектаров площадей, что, по мнению энергетиков обеспечит дополнительную энергобезопасность сетевого хозяйства не только грядущей зимой, но и на продолжительный период в будущем.
Отдельно стоит подчеркнуть, что для устранения аварий на объектах энергетики в Свердловской области сформированы 69 аварийных бригад в составе 321 человека и 111 единиц техники. На территории региона имеется 572 резервных источника электропитания суммарной мощностью более 32,5 МВт. На случай возникновения аварийпредприятиями заключено более 20соглашений о взаимодействии с подрядными организациями и энергокомпаниями соседних регионов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot