Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем табачных изделий с цифровой маркировкой в РФ до конца года составит 100 млн пачек.

Результаты первого этапа эксперимента по маркировке табака говорят о готовности отрасли к массовому выпуску продукции с цифровыми кодами, отметил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов
Объем табачной продукции с цифровой маркировкой в России до конца года возрастет по сравнению с итогами первого полугодия в 175 раз, до 100 млн пачек. Об этом сообщает пресс-служба оператора проекта - Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - со ссылкой на замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова.
"Планируется, что объем промаркированного табака до конца года вырастет в 175 раз по сравнению с результатами первого этапа - до 100 млн пачек", - сказал Евтухов, подводя итоги первого этапа эксперимента по цифровой маркировке табака.
По словам замминистра, результаты первого этапа позволяют говорить о готовности отрасли к массовому выпуску продукции с цифровыми кодами. "Нужно понимать, что такой механизм в среднесрочной перспективе упростит технические и бизнес-процессы участников рынка", - добавил он.
Согласно данным ЦРПТ, на втором этапе табачные компании начнут постепенно переходить к маркировке всей продукции, выпускаемой для продажи в России, также к эксперименту подключатся импортеры и представители мелкой и средней розницы.
Первый этап эксперимента по маркировке табака прошел с 15 января по 30 июня 2018 года. В эксперименте участвуют крупные производители, занимающие более 95% рынка в России, - Philip Morris International, Japan Tobacco International (JTI), British American Tobacco, Imperial Tobacco, дистрибьюторы, через которых реализуется более 88% табачной продукции, - "Мегаполис", "СНС", ретейлеры - X5 Retail Group, Metro C&C, "Лента", "Магнит", "Дикси", а также разработчики ПО, операторы фискальных данных и электронного документооборота.
Мнения участников эксперимента
Вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко, чьи слова также привели в пресс-службе ЦРПТ, отметил, что за время эксперимента была подтверждена оптимальность выбора кода Data Matrix для маркировки табачной продукции как с точки зрения технической части обеспечения стабильности производства и дальнейшей прослеживаемости продукции, так и с точки зрения экономичности цифровой маркировки для всех участников рынка в сравнении с существующими альтернативными решениями.
Его поддержал директор по связям с ЕАЭС и защите торговых марок ФМИ в России Александр Мироненко, отметив, что внедрение цифровой маркировки не потребовало от компании кардинальной перестройки производственных линий. "До конца года наша компания планирует протестировать оборудование на фабриках в странах ЕС и Швейцарии, которые производят табачную продукцию, предназначенную для импорта в Россию", - добавил он.
В свою очередь представители "БАТ Россия" и Imberial Tobacco подчеркнули важность эксперимента до введения обязательной маркировки. "Пилотный проект позволяет выявить в системе узкие и проблемные места и определить задачи, которые потребуется решить при внедрении проекта, и запланировать соответствующие инвестиции в организационные шаги", - прокомментировал, в частности, представитель Imperial Tobacco Александр Александров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot