ФСБ пришла с обысками в магазины "Красная икра".
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и ее региональных подразделений совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) проводят обыски в сети магазинов "Красная икра" в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник, а также на агентство ТАСС, ссылавшееся на источник в правоохранительных органах.
Про обыски у сети "Красная икра" знает и источник РБК в рыбной индустрии. Собеседник подтвердил, что у ФНС были налоговые претензии к компании. Он также указал, что в сети не принимают к оплате банковские карты.
Следственные мероприятия проводятся как в торговых точках, так и на складах компании. Силовики также изымают документы.
По словам собеседников агентств, у спецслужб есть вопросы к руководству "Красной икры" по поводу уплаты налогов, а также подозрения в возможном участии в сомнительных финансовых операциях. Вся сеть раздроблена на множество юрлиц, которые применяют патентную систему налогообложения, добавил источник "Интерфакса".
Товарный знак "Сахалин Рыба", согласно данным Роспатента, был зарегистрирован в марте 2017 года. Его правообладателем является Александр Борисик. По данным ЕГРЮЛ, он же гендиректор и бенефициар зарегистрированного в Москве ООО "Сахалинская рыба", которая занимается оптовой торговлей рыбой и консервами из морепродуктов. Согласно данным СПАРК, выручка этой компании в 2017 году составила 443,8 млн руб., чистая прибыль — 18,8 млн руб. (по сравнению с 2016 годом чистая прибыль выросла в 3,2 раза). Сайт сети магазинов "Красная икра" расположен по адресу, зарегистрированному на фамилию владельца, — www.borisik.ru.
За последние годы сеть "Красная икра" сильно увеличила продажи, говорит РБК вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин. По оценкам Фомина, на долю сети приходилось около 40-50% всех продаж красной икры в Москве. При этом цены в магазинах "Красная икра" были ниже, чем у конкурентов, указывает он: красная икра там продавалась в среднем на 20% дешевле, чем у сетевых ретейлеров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot