Брянская прокуратура пытается запретить продажу алкоэнергетиков через Верховный суд РФ.
Прокуратура Брянской области подала жалобу на решение областного суда о признании недействующими пунктов областного закона о запрете розничной продажи алкоэнергетиков в Верховный суд РФ. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ирина Лачко.
"Не согласившись с решением Брянского областного суда о незаконности запрета на региональном уровне розничной продажи алкоэнергетиков, прокуратура внесла апелляционное представление в Верховный суд РФ, в котором поставила вопрос об отмене решения областной инстанции", - сказала Лачко.
В феврале 2015 года областная дума приняла закон, которым был введен полный запрет розничной продажи в регионе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% от объема и одновременно содержанием кофеина и других тонизирующих веществ от 15 мг в 100 мл напитка.
В мае областной суд по заявлению жителя Брянска признал положение закона о запрете алкоэнергетиков незаконным. Суд принял во внимание доводы истца, что на местном уровне подобное регулирование проводить нельзя. Запрет может быть объявлен лишь федеральным законом.
Как отметила Лачко, в Верховном суде будет рассматриваться возможность регулирования продажи алкоэнергетиков на уровне регионального парламента. В прокуратуре добавили, что в связи с обжалованием решения облсуда, закон об ограничении розничной торговли алкоэнергетиками в регионе продолжает действовать.
Принятый в Брянской области закон о запрете алкогольных энергетических напитков испытывал и другие сложности. Так, после его принятия на прилавках брянских магазинов появились коктейли, где уровень алкоголя и тонизирующих веществ снижен до допустимых норм. Как выяснилось, аналогичные законодательные акты были приняты ранее в других регионах и производители были готовы к поставкам "энергетиков", которые не подпадают под данный запрет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot