Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге построят новый завод по производству лекарств.

В Петербурге построят новый завод по производству лекарств.
Биофармацевтическая компания BIOCAD получит три земельных участка в фармкластере Пушкинского района. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга рассказал зампред комитета по инвестициям Дмитрий Синкин.
Ранее один из участков (площадью 1,5 га) планировалось на торгах сдать в аренду под строительство фармзавода, однако среди представителей бизнеса не нашлось желающих. "Торги, объявленные Фондом имущества, трижды проводились в 2017 году и были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок", — пояснил Синкин. По условиям торгов, ежегодная арендная плата за участок должна была составить 6 млн руб.
Отсутствие претендентов на участок вполне закономерно, полагает президент ЗАО "Активный компонент" Александр Семенов. "У многих фармацевтических заводов есть действующие инвестпроекты. "Активный Компонент", BIOCAD, "Вертекс", "Герофарм" — у всех уже есть земельные участки либо в собственности, либо взятые в долгосрочную аренду. Если бы у нас не было собственного участка для расширения производства, и мы бы рассматривали возможность аренды земли, то крайне важным условием было бы знать, что в дальнейшем этот участок можно будет выкупить. Фармацевтические инвестпроекты окупаются достаточно долго — для этого требуется обычно не менее 7-8 лет. И если выкуп невозможен, то складывается опасная ситуация, когда при больших вложенных средствах в производственные мощности можно вдруг столкнуться с ситуацией, когда на землю появляется альтернативный претендент", — рассказал РБК Петербург Семенов.
Теперь, по словам Синкина, этот и еще два прилегающих участка город передаст BIOCAD для реализации стратегического инвестпроекта. "Компания сможет там построить единый производственный комплекс", — добавил чиновник.
На каких условиях город передаст инвестору земельные участки (общей площадью 9,5 га), в комитете по инвестициям не раскрывают. Отметим, что BIOCAD признан стратегическим инвестором, что позволяет ему получить земельные участки в аренду без проведения торгов и затем выкупить их по сниженной цене. В BIOCAD на запрос РБК Петербург не ответили.
На выделенных участках BIOCAD построит центр доклинических исследований, включающий экспериментально-биологическую клинику и производство химических субстанций и готовых лекарственных форм общей стоимостью 3 млрд руб., сообщили РБК Петербург в комитете по инвестициям Смольного. Компания подписала соответствующее соглашение с правительством Петербурга в рамках ПМЭФ-2017.
Как ранее писал РБК Петербург, завод будет производить 18 лекарственных препаратов. Завершить строительство планируется в 2021 году. Плановый срок окупаемости составит более пяти лет, ранее сообщали в компании.
Справка
Материнская компания Biocad Holding Ltd на 50% принадлежит Валерию Егорову, партнеру основного акционера компании "Фармстандарт" Виктора Харитонина. Еще 30% долей владеет гендиректор BIOCAD Дмитрий Морозов. Оставшиеся 20% принадлежат "Фармстандарту".

Для справки: Название компании: БИОКАД, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot