Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мэрия Архангельска срывает подготовку к зиме.

Этот факт констатировали члены региональной комиссии по ЧС, заслушав доклад министра ТЭК и ЖКХ Поморья Игоря Годзиша, посвящённый вопросам подготовки городов и районов области к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Глава регионального ведомства отметил, что в целом подготовка к зиме в Архангельской области идёт в графике: главы муниципальных образований, ресурсоснабжающие компании, а также организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства завершают подготовительные мероприятия и следуют заявленным планам.
Особой исполнительской дисциплиной отличаются Северодвинск, Мирный и Коряжма – эти города можно ставить в пример остальным. В свою очередь, опасения министерства вызывает завоз топлива в труднодоступные территории – Мезенский, Холмогорский районы и на Соловецкий архипелаг.
Главный город – главная проблема области
Больше всего претензий – к городу Архангельску. Столица Поморья отличается самыми низкими показателями практически во всех направлениях подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к работе в осенне-зимний период.
Готовность городского жилфонда сегодня не превышает 55 процентов (в Северодвинске – 85 процентов), встретить зиму способна лишь треть от всех котельных (в Северодвинске – 67 процентов), подготовка водопровода выполнена на 49 процентов от плана, электрические сети готовы на 52 процента, а тепловые - на 68 процентов.
Игорь Годзиш подчеркнул:
"Архангельск можно отнести к тем муниципальным образованиям, которые вызывают самое серьезное беспокойство у специалистов нашего министерства. Вопрос о мерах по завершению подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к зиме будет рассмотрен на заседании областного правительства 26 августа. Главам отстающих территорий будет предоставлено слово. И мы рассчитываем услышать от руководства Архангельска аргументированные доводы и реальные планы по исправлению ситуации".
Помимо этого, по словам министра, все сведения о нарушении сроков подготовки жилищного фонда и коммунального хозяйства к работе в зимний период региональное ведомство в обязательном порядке передаёт в областную прокуратуру для принятия мер в отношении глав муниципальных образований, игнорирующих установленные нормативы.
На завершение подготовки – меньше месяца
Если говорить о создании запасов топлива, то мэрия областного центра "преуспела" и в этом направлении. Например, резерв каменного угля сформирован только на 66 процентов (в Северодвинске – на 80 процентов). Не спешат городские власти и с выделением денег на формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов: пока удалось найти лишь одиннадцать процентов от необходимого объема средств. На капитальный ремонт объектов ЖКХ мэрия Архангельска выделила больше – 31 процент от планового показателя.
Тем временем, на подготовку к зиме осталось меньше месяца: регион по традиции вступит в осенне-зимний период 15 сентября.
По этому поводу начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, под председательством которого и прошло заседание КЧС, отметил:
"В разговоре об отстающих везде фигурирует Архангельск. Нужно брать город на особый контроль! Как руководство областного центра намерено зимовать? Давайте пригласим представителей мэрии Архангельска и пусть они объясняет это нам, а заодно горожанам – с экранов телевизоров".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot