Герман Елянюшкин: Строительство типовых школ поможет отказаться от вторых смен в школах.
"Отказ от второй смены в школах области - тема очень чувствительная. Только в этом году будут построены не менее 21 школы. Год назад было введено 23. Школ строится много, но все равно не достаточно. Только в этом году порядка 60 тысяч детей учатся во вторую смену. В 2016 году будет начато строительство новых 12 школ на 9705 мест. Их ввод намечен на 2017-2018 годы. Акцент на проектах школ повторного применения обусловлен прежде всего необходимостью сокращения сроков проектирования и снижения стоимости проектных работ. Тем самым, мы можем говорить об эффективном расходовании средств", - пояснил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
По его мнению, конкретные результаты экономии можно будет увидеть, когда типовые проекты начнут использоваться массово, причем в течение ближайших двух лет. Хорошо себя зарекомендовал проект школы на 825 мест, реализуемый в микрорайоне Кузнечики г. Подольска. Опыт будет заимствован при строительстве аналогичных объектов в Ивантеевке, Климовске, Волоколамском, Подольске и Рошале. Есть типовой проект большей мощностью на 1100 мест, который является модульным и состоит из основного блока на 825 мест и пристройки на 275 мест. Модульные проекты в таком комбинированном формате реализуются в городах Сергиев Посад и Шатура.
Еще один вариант - школа на 600 мест, строящаяся в поселке Володарского Ленинского района, проект которой будет использован в микрорайоне Ивановские дворики в г. Серпухов.
Для расширения площади уже существующих школ и увеличения мощности разработаны проекты типовых пристроек. Пристройка на 275 мест появится у школы в деревне Медвежьи Озера Щелковского района и 300 мест в г. Балашиха на ул. Кудаковского.
Напомним, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о том, что Подмосковье одним из первых регионов в России подписало постановление о типовом проектировании и "экономия на проектировании и затратах при использовании проектов повторного применения доходит до 1 миллиарда рублей за 2015-2016 годы".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot