Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Китай замедлил темпы перехода с угля на газ.

Пекин в этом году более умеренно подходит к решению стратегической задачи – переводу китайского топливно-энергетического комплекса на более чистые виды топлива, поскольку бурный рост спроса в последние месяцы 2017 года привел к дефициту природного газа и электроэнергии по всей стране.
Китайские власти в конце прошлого года были вынуждены отменить запрет на уголь и в этом году заняли более мягкую позицию, пишетInterfax Natural Gas Daily.
В рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей(ВСНП) Государственное управление по делам энергетики КНР опубликовало ежегодный план развития ТЭК, в котором отмечается, что использование газа следует продвигать "упорядоченным образом".
Согласно этому документу ключевыми регионами газификации в 2018 году будут Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, дельты рек Янцзы и Чжуцзян (Жемчужная), а также индустриальные провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.
Формулировки стали немного сдержаннее, чем в прошлогоднем тексте, когда регулятор просто констатировал, что Китай "увеличит использование газа". После этого в течение 2017 года было принято множество документов для ускорения газификации, включая план отказа от угля для отопления в 28 северных городах. Тогда же была введена директива об ускорении эффективного, широкомасштабного использования газа в качестве промышленного топлива, а также для генерации электроэнергии и обеспечения работы общественного транспорта.
"Я считаю, что в этом году правильным словом для описания отношения Пекина к газификации является "рациональный", хотя власти по-прежнему стремятся к увеличению потребления газа", – заявил старший научный сотрудник Центра развития и исследований Государственного совета КНР Го Цзяофэн. По словам эксперта, в прошлом году местные власти поспешили перейти на природный газ, что вызвало его нехватку. Проблему усугубили перегибы на местах и сокращение поставок из Туркмении, добавил Го Цзяофэн.
Потребление природного газа в Китае в 2017 году выросло до рекордных 237,3 млрд куб. м, кроме того, впервые годовой прирост превысил 30 млрд куб. м. Хотя в результате качество воздуха в северном Китае зимой значительно улучшилось, некоторые регионы севера остались практически без отопления, поскольку строительство необходимой инфраструктуры не было завершено вовремя.
Министерство охраны окружающей среды Китая подтвердило, что в прошлом году 3,94 млн домохозяйств были переведены с угля на природный газ или электроэнергию для целей отопления, тогда как плановый показатель составлял 3 млн домохозяйств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru