Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Модернизация отечественного промышленного комплекса находится в общем тренде Евразийского экономического союза.

О мерах поддержки обрабатывающих отраслей, новой парадигме российской промышленности и кооперации с коллегами из ЕАЭС рассказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в ходе Второго форума регионов России и Беларуси, который проходит в Сочи.
Отечественная промышленность не стремится к тотальному импортозамещению. Ее эффективное развитие возможно только в условиях развития конкурентной среды, стимулирующей процессы международной специализации и научно-технического прогресса.
Обновленная промышленная политика базируется на нескольких основополагающих "китах". Среди них закон "О промышленной политике", государственная информационная система промышленности, субсидиарные инструменты, проектное финансирование, запрет импорта для осуществления государственных закупок. Кроме того, подписано постановление правительства РФ "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".
Как отметил Виктор Евтухов, новые экономические реалии способствовали изменению парадигмы в реализации промышленной политики, подчеркнув, что с начала российских реформ она не поддерживалась ведущими либеральными экономистами.
"Логика неолиберального подхода заключалась в том, что основа возможных экономических выгод от производства и торговли лежит, прежде всего, в импорте: чем импорта больше, тем лучше, даже если получается дефицит торгового баланса. Что в итоге мы получили? Попытки влиять на наши политические решения сложившейся импортозависимостью. Очевидно, что это недопустимо", – заявил замглавы Минпромторга.
При этом он особо указал на то, что "мы не собираемся отгородиться от Запада и окунуться с головой в идеологию импортозамещения".
"Создание российской промышленности возможно только в условиях развития конкурентной среды, стимулирующей процессы международной специализации и научно-технического прогресса", – сказал Виктор Евтухов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot