На Приволжской магистрали состоялось заседание "круглого стола", где обсудили использование разработок и продукции Саратовских предприятий для Российских железных дорог.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Строительство » Жилищное строительство РФ
Организатор мероприятия - ОАО "Издательский дом "Гудок".
В заседании приняли участие руководители Приволжской железной дороги и министерства промышленности и энергетики Саратовской области, представители крупнейших в регионе промышленных предприятий - производителей техники, в том числе и для нужд ОАО "РЖД".
Участники "круглого стола" обсудили основные аспекты взаимодействия ОАО "РЖД" с поставщиками и производителями в вопросах закупки и оплаты продукции.
Как отметил во вступительном слове советник главного редактора газеты "Гудок" Олег Дьяченко, проблема, связанная с импортозамещением подвижного состава, особенно маневровых локомотивов, выходит сейчас на первый план.
По данным регионального министерства промышленности и энергетики в Саратовской области осуществляют производственную деятельность свыше двух десятков промышленных предприятий, выпускающих продукцию непосредственно для нужд железной дороги.
"В области продолжает формироваться кластер транспортного машиностроения, ключевым звеном которого является ОАО "Завод металлоконструкций" с заводами-спутниками ЗАО "Балаково Центролит" и ЗАО "Вагоностроительный завод", а также ОАО "Трансмаш". Сейчас ведется строительство нового локомотивного завода, ввод которого в эксплуатацию запланирован в 2015 году. Помимо этого, успешно работают предприятия дизелестроения, производители электротехнической продукции и подшипников для ОАО "РЖД", - отметил заместитель министра промышленности области Владимир Белгородский.
Заместитель директора ОАО "Центральный научно-исследовательский институт измерительной аппаратуры" Андрей Трошин предложил создать реестр добросовестных производителей, с которыми после испытательного срока возможно взаимодействие напрямую, без проведения тендерных процедур.
Заместитель начальника ПривЖД Сергей Лиходаев подчеркнул, что необходимо продолжить проведение подобных "круглых столов", поскольку они являются эффективной площадкой, которая позволяет компании более эффективно взаимодействовать с предприятиями – производителями.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot