Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции в социальную инфраструктуру определены одним из главных приоритетов ТОР "Комсомольск".

В четверг, 30 июля, в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) подписано соглашение о создании Территории опережающего развития "Комсомольск". Свои подписи под документом поставили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, главы Комсомольска-на-Амуре и Амурска Андрей Климов и Борис Редькин.
После подписания соглашения состоялись церемония поднятия флагов и праздничный концерт. На торжественные мероприятия на площадку "Парус" пришли сотни жителей Комсомольска-на-Амуре.
"К созданию ТОР в Комсомольске-на-Амуре у меня особое личное отношение. Это связано с тем, что моя работа в качестве министра начиналась именно в здесь, - сказал Александр Галушка. – И именно в Комсомольске-на-Амуре впервые прозвучала формулировка "ТОР" - на заседании Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока под председательством Дмитрия Медведева. Тогда впервые была сформулирована, изложена, обсуждена и принята концепция создания ТОР. Таким образом, мы прошли некий цикл "от Комсомольска до Комсомольска", путь от изложения идеи до создания первой ТОР".
ТОР "Комсомольск" состоит из двух площадок: "Парус" с якорным инвестором ГК "Энергия" (проект по производству деталей для воздушных судов из стальных, алюминиевых и титановых сплавов методами механической обработки), и площадки "Амурск" с якорным инвестором ООО "Амурская лесопромышленная компания" (проект по развитию центра глубокой переработки древесины на основе производства шпона и пиломатериалов, пеллет).
После подписания основного соглашения о создании ТОР, ГК "Энергия" подписала соглашения о реализации своего проекта с Хабаровским краем и Управляющей компанией ТОР - ОАО "Корпорация развития Дальнего Востока".
Площадь ТОР "Комсомольск" составляет около 200 га, имеются возможности для расширения границ территории социально-экономического развития. В настоящее время на территории планируется реализовать проекты с совокупным объемом частных инвестиций в размере 7,9 млрд рублей, в результате на первоначальном этапе будет создано более 700 рабочих мест.
С целью обеспечения необходимой инфраструктурой площадки ТОР за счет средств федерального и регионального бюджета в размере 1,2 млрд. рублей будут созданы объекты энергетической, коммунальной и автодорожной инфраструктуры.
"Помимо основного документа по созданию ТОР, мы подписали еще и фактические первое в стране соглашение с якорным резидентом ТОР. Здесь будут производиться детали для авиационной техники. Эта специализация понятна, ведь рядом крупный заказчик – авиационный завод. Но ТОР в Комсомольске не станет узконаправленной. Сюда придут и другие инвесторы. Кроме того, вокруг будет развиваться малый и средний бизнес, сфера услуг. Сегодня мы закладываем новую основу для развития Комсомольска-на-Амуре", - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
В рамках ТОР "Комсомольск" также планируется создать необходимую социальную инфраструктуру: построить и реконструировать детский больничный комплекс, дворец спорта, инженерную школу, среднюю школу и детский сад. В ходе визита в Комсомольск-на-Амуре глава Минвостокразвития осмотрел детскую поликлинику №5, предполагаемое место строительства детского больничного комплекса и дворца сложных координационных видов спорта, а также школу № 38, где будут учиться дети тех, кто станет работать на предприятиях, входящих в ТОР.
"В Комсомольске-на-Амуре у нас завод мирового уровня, работают специалисты высочайшей квалификации, а социальная инфраструктура отстает. Поэтому мы определили в качестве одного из основных приоритетов на данной ТОР - инвестиции в социальную инфраструктуру, - сказал Александр Галушка. - Комсомольск-на-Амуре - третий по величине город Дальнего Востока и им необходимо заниматься отдельно".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot