Госдума и правительство выработали консолидированную позицию по возврату нереализованных продуктов.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Розничная торговля » FMCG сети
Регион:РоссияПоправки правительства РФ в законопроект о запрете на возврат торговыми сетями нереализованных продуктов производителю отражают консолидированную позицию правительства РФ и государственной думы по вопросу о необходимости дополнительных мер для защиты отечественного производителя, которая была сформирована на совещании у председателя правительства. Об этом заявила заместитель председателя государственной думы, руководитель федеральной мониторинговой группы "Честная цена" "Единой России" Ирина Яровая, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по законопроектной деятельности.
"Устанавливается абсолютный запрет на возврат нереализованной продукции производителю со сроком годности до 30 дней. С целью недопущения злоупотреблений неисполнения требований закона, данная норма включает также запрет на замену таких товаров и возмещение их стоимости", - подчеркнула она
"Мы поддерживаем также предложение правительства о том, что торговые сети должны будут привести свои договоры в соответствие с законом в течение ста восьмидесяти дней. Данный период более, чем достаточен для того, чтобы привести в соответствие все договорные отношения", - сказала вице-спикер госдумы.
Напомним, законопроект о запрете на возврат торговыми сетями нереализованных продуктов производителю, единогласно принят государственной думой в первом чтении. Законопроект разработан по итогам мониторинга "Честная цена" "Единой России" на основании предложений регионов России и союзов отечественных производителей пищевой продукции.
В частности, законопроект поддержали такие организации как ОПОРА России, Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей овощей, Национальный Союз мясопереработчиков, Российский птицеводческий союз, Национальный плодоовощной союз, Республиканская производственно-научная Ассоциация "Теплицы России", Российский союз мукомольных и крупяных предприятий, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспертов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot