Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Подмосковья могут начать бесплатную раздачу земли под отели. "РосБизнесКонсалтинг". 4 февраля 2015

Подмосковье обещает бесплатно предоставить инвесторам земли под строительство отелей. Это поможет развитию туризма в области, считают в правительстве региона.
Мекка за МКАД
Правительство Московской области рассматривает возможность бесплатно предоставлять земли инвесторам под строительство отелей, заявил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Привлечение инвесторов в область – одно из приоритетных направлений для правительства, подчеркнул он. Работа над привлечением инвесторов для строительства гостиниц в Подмосковье началась еще полгода назад: в правительстве региона прорабатывали механизм предоставления налоговых льгот для желающих инвестировать в эту сферу. В итоге Мособлдума в октябре 2014 года приняла в трех чтениях региональный закон, освобождающий владельцев частных гостиниц от налога на имущество. Все эти стимулирующие меры должны были способствовать развитию туризма в регионе.
«Чтобы процветал туризм, нужны гостиницы. Пока их маловато», – заявил во вторник Воробьев. Заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин ранее говорил, что Подмосковье в ближайшие несколько лет может стать «туристической Меккой». Возможность получения земли от властей очень мотивирует инвесторов, рассказала РБК представитель Минкультуры области Елена Рудовская. Сейчас с ними ведутся переговоры о строительстве гостиниц в Дмитровском районе, Истре, Зарайске, добавила она. «В ближайшей перспективе – строительство порядка 50 гостиниц, – утверждает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – Запросы от инвесторов в основном на трех- и четырехзвездочные отели, хотя, например, в Сергиеве Посаде есть запрос и на пятизвездочный отель». По словам Брынцалова, площадки инвесторам будут предоставляться из фонда перераспределения земель Московской области бесплатно, с возможностью последующего выкупа за небольшую плату. Также область берет на себя обязательства по подключению газа и электричества.
Одной Лавры мало
За счет льгот инвестор может значительно сократить сроки окупаемости, с 7-10 лет до 5, подсчитал эксперт гостиничного рынка CBRE Станислав Ивашкевич. Но даже на такие условия пойдут далеко не все, уверен он. «Золотое кольцо привлекательно для инвесторов, но хороший спрос на это направление возникает только в сезон, – объясняет он. – В Сергиевом Посаде и Коломне нет хороших ресторанов и магазинов. Сначала нужно создать всю необходимую инфраструктуру, а уже потом строить гостиницы». «К развитию туристического бизнеса надо подходить комплексно, – согласна с Ивашкевичем руководитель гостиничного бизнеса и туризма Cushman&Wakefield Марина Смирнова. – Если говорить о Сергиевом Посаде, то туда паломники, как правило, приезжают на день, а вечером возвращаются в Москву. Для того, чтобы заставить их там остаться, одной Троице-Сергиевой лавры мало». По оценке Смирновой, инвестиции в трехзвездочную гостиницу в среднем составляют 3,5-4 млн рублей за номер, в четырехзвездочную – 5,5-6 млн рублей, в люксовую – от 12 млн рублей за номер и выше.
Сейчас на гостиничном рынке Подмосковья не так много заявленных качественных проектов. Это пятизвездный Astrum холдинга «Щёлковский» в Щелково, Hyatt Regency Moscow компании Vector Investments на Истринском водохранилище, «Дмитровские альпы» компании Wide View Development Бориса Ельцина-младшего в Дмитровском районе и Hilton Garden Inn под управлением сети Hilton на Новой Риге. «Рынок высококачественных отелей в Подмосковье не насыщен, – говорит руководитель проекта Hayatt Regency Moscow Алексей Павлович. – Мы рассчитываем, что наш отель будет востребован у клиентов, которыми станут семьи с детьми и корпоративные туристы». В компании подсчитали, что в 2017 году, когда отель будет построен, его заполняемость составит 45%, через несколько лет – 70%. Средняя цена за номер составит $300, сроки окупаемости компания оценивает на уровне 10 лет.
По данным министерства культуры Московской области, к 2013 году в Подмосковье в общей сложности был построен 561 отель с номерным фондом 30 тыс. единиц. 444 из них – это гостиницы, 17 – общежития, 70 – санатории, 30 – детские оздоровительные лагеря.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.