Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

В отдельные законодательные акты внесены изменения, касающиеся использования механизма добровольного страхования для возмещения ущерба жилым помещениям, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций.

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Федеральный закон принят Государственной Думой 26 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом устанавливается, что в целях организации возмещения ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций жилым домам, квартирам, иным видам жилых помещений, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – жилые помещения), в дополнение к помощи, которая предоставляется гражданам за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации будут вправе разрабатывать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования (далее – программы).
Программы должны предусматривать, в частности:
перечень лиц, которые могут принять участие в программе в качестве страхователей (собственники и наниматели жилых помещений, иные граждане, имеющие основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении жилого помещения), их права и обязанности, порядок возмещения ущерба, причиненного застрахованным такими лицами жилым помещениям, в том числе порядок предоставления жилых помещений взамен утраченных;
перечень подлежащих страхованию рисков, при наступлении которых гражданам предоставляется помощь в возмещении ущерба (риск утраты или повреждения жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации либо в результате иных событий);
порядок включения страховщиков в программу и доведения информации о страховщиках, участвующих в программе, до граждан, имеющих намерение заключить договор страхования жилого помещения;
размеры страховых сумм;
характеристику жилищного фонда (в том числе состояние жилых помещений, их расположение на территории субъекта Российской Федерации, этажность, материал, год постройки), учитываемую при оценке страхового риска и возмещении ущерба;
порядок заключения договора страхования жилого помещения и порядок уплаты страховой премии, доступные для граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации, включая право страхователя на уплату страховой премии в рассрочку;
порядок и сроки возмещения ущерба в случае утраты (гибели) или повреждения жилого помещения;
основания и порядок предоставления компенсации по уплате части страховой премии и иных форм поддержки отдельным категориям граждан, участвующим в программе;
иные положения в области организации и реализации мер по возмещению ущерба, причиненного расположенным на территории субъекта Российской Федерации жилым помещениям.
В случае утраты (гибели) жилого помещения или в случае наступления иных рисков, предусмотренных программой, возмещение ущерба, причиненного застрахованному по программе жилому помещению, будет осуществляться страховщиком путем выплаты страхового возмещения в размере минимального объема его обязательств по данному риску. Субъектом Российской Федерации фактически будет осуществляться доплата до реального размера возмещения ущерба, причиненного жилому помещению, за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете субъекта Российской Федерации, или за счет предоставленных ему средств федерального бюджета.
Порядок расчета максимального размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы, включающего страховое возмещение и помощь, предоставляемую за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, будет определен Правительством Российской Федерации исходя из общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации, а также из определенной в программе характеристики жилищного фонда.
Сведения о максимальном размере подлежащего возмещению в рамках программы ущерба по соответствующим рискам должны быть предоставлены страховщиком гражданину вместе с договором страхования жилого помещения.
В случае утраты (гибели) жилого помещения, застрахованного в рамках программы, возмещение ущерба осуществляется гражданину – собственнику жилого помещения в денежной форме либо путем предоставления субъектом Российской Федерации в его собственность другого жилого помещения при условии уступки гражданином субъекту Российской Федерации права требования к страховщику суммы причитающегося к выплате страхового возмещения за утраченное жилое помещение.
В случае повреждения жилого помещения возмещение ущерба осуществляется страховщиком в пределах предусмотренной договором страхования жилого помещения страховой суммы и субъектом Российской Федерации исходя из размера (доли) его участия в возмещении ущерба.
Порядок и условия проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, методика определения размера ущерба, подлежащего возмещению за счет страховых выплат и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Оказание субъектом Российской Федерации помощи в возмещении ущерба за утраченное (погибшее) или поврежденное жилое помещение не является основанием для отказа страховщика в страховом возмещении по договору страхования жилого помещения или для уменьшения размера страхового возмещения.
В целях обеспечения финансовой устойчивости страховых организаций их обязательства, связанные с выплатой страхового возмещения по договорам страхования, заключенным в соответствии с программами, будут приниматься в перестрахование национальной перестраховочной компанией: по риску утраты (гибели) жилого помещения в размере 95 процентов от объема обязательств, а по риску его повреждения в размере 60 процентов (если иное не предусмотрено в договоре перестрахования).
Кроме того, Федеральным законом устанавливается порядок информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, страховых организаций, Банка России при осуществлении страхования жилья. В единой автоматизированной информационной системе страхования жилых помещений будет размещаться информация обо всех договорах страхования жилья (не только о заключенных в соответствии с программами), размерах страхового возмещения и иная необходимая информация. Порядок информационного взаимодействия, перечень участников названной автоматизированной системы, состав передаваемой для размещения в ней информации, порядок и сроки передачи этой информации будут устанавливаться Правительством Российской Федерации. Оператором системы является саморегулируемая организация, объединяющая страховые организации и включенная в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев