Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ретейлеры нашли способ компенсировать потери от закона о торговле.

X5 Retail Group и Billa предложили поставщикам снизить закупочные цены, узнал "Коммерсантъ". Такая мера связана с поправками к закону о торговле, которые ограничивают дополнительные платежи сетям со стороны поставщиков
Торговые сети придумали, как компенсировать потери от закона о торговле. Так, X5 Retail Group, в которую входят магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует перейти на чистую закупочную цену (без учета бонусов) с поставщиками, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на компанию.
Прибыльность X5, по ее плану, должна остаться на уровне 2-3%, а цены не должны вырасти. Сейчас компания перешла на чистую закупочную цену с 2,4 тыс. из 6 тыс. поставщиков. X5 также предложила части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретробонуса (премии за объем закупки), рассказали газете два источника на продовольственном рынке. По их словам, X5 предлагает партнерам вычесть 10% ретробонуса из закупочной цены без НДС, при этом данный показатель рассчитан от стоимости закупки с учетом НДС. Еще 0,25% предлагается вычесть в счет ускорения оплаты товара. Один из собеседников газеты сказал, что при таких условиях ему придется снизить закупочную цену на 12%. Всего поставщик недополучит 1,9% от стоимости контракта с ретейлером после изменений, отмечает один из источников.
Владелец компании "Медовый дом" Антон Георгиев сказал, что потери его компании от закона о торговле составят 1,1%. При этом он не назвал сети, которые предложили такие условия. Снизить закупочные цены на 0,5% в счет сокращения отсрочки платежа также попросила Billa, говорит еще один источник газеты.
Поправки к закону о торговле призваны ограничить дополнительные платежи сетям со стороны поставщиков, снизить отсрочки по оплате поставленных товаров, увеличить штрафы за нарушение российского законодательства. В частности, они ограничивают объем выплат, которые сети взимают с поставщиков, на уровне 5%. В эту сумму входят ретробонус, услуги по логистике, маркетингу, рекламе и т.д. При этом сейчас только ретробонус может составлять 10%, отмечает "Коммерсантъ".
Авторы документа, среди которых депутат Госдумы Ирина Яровая, подчеркивали, что изменения предназначены для улучшения положения производителей. Поправки приняли Госдума и Совет Федерации, в июле их подписал президент Владимир Путин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot