Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Переработка свинины за I полугодие 2018 г. снизилась на 3% (Украина).

За январь-июнь 2018 г. мясоперерабатывающая отрасль выпустила 130,5 тыс. т свинины в охлажденном, мороженом, копченом, сушеном или соленом виде. Это на 4 тыс. т или 3% уступает полугодовым результатам работы отрасли в 2017 г.
Об этом сообщает АСУ со ссылкой на данные ГССУ.
При этом, в течение анализируемого периода сократился выпуск охлажденной свинины и ее сушеных, соленых или копченых свиных частей. Производство мороженого мяса за шесть месяцев 2018 г. несколько увеличилось — до 7,9 тыс. т против 7,4 тыс. т годом ранее.
В частности, объемы производства мороженых окороков и лопаток в июне увеличились почти на 30%, а за весь период — 28%.
"Учитывая то, что на мороженые свиные части приходится лишь 6% общего выпуска переработанной свинины, на общую ситуацию такое изменение почти не повлияло", — комментируют в аналитическом отделе АСУ.Общие остатки свинины сократились на 10% из соответствующих изменений выпуска охлажденного, копченого, соленого и сушеного в частности мяса. Однако запасы мороженой свинины чуть больше зафиксированы в конце июня 2017 г. — 0,87 тыс. т против 0,81 тыс. т, соответственно.
"Хотя это значение далеко от рекорда, впрочем, это дает понять, что мясоперерабатывающие предприятия "подстраховались" в условиях ослабления внутреннего предложения свинины немного нарастили мороженые запасы свиных полутуш, лопаток, окороков и их отрубов", — добавляют аналитики.Напомним, что Украина по итогам января-июня 2018 г. экспортировала 1,09 тыс. т свинины на сумму $2,48 млн, что составляет 22,1% от всего объема 2017 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение