Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

"Норникель" модернизировал системы водоотлива рудников в Заполярном филиале.

Норникель модернизировал системы водоотлива рудников в Заполярном филиале.
Компания провела реконструкцию систем водоотлива двух горных предприятий Заполярного филиала. В результате два рудника — "Таймырский" и "Октябрьский" — переведены на совместное использование оборудования и коммуникаций. Общая стоимость проекта оценивается в 650 млн руб.
Водоотливная система — неотъемлемая часть каждого рудника. В результате поступления технической воды и естественного водопротока в горных выработках, в водосборниках скапливается вода, которую нужно оперативно откачивать. В частности, у "Таймырского" (самое глубокое горное предприятие Евразии) на глубине 1300 м каждый час собирается около 250 кубических метров воды.
До недавнего времени на "Таймырском" действовала временная схема водоотлива. Насосное оборудование зачастую работало при повышенных нагрузках, отсутствовал резерв мощности. Это затрудняло выполнение производственной программы в условиях увеличения добычи.
В ходе предварительного исследования и проектирования было установлено, что наиболее эффективной является схема совместного водоотлива рудников "Таймырский" и "Октябрьский". Эти два горных предприятия находятся на одной площадке, отрабатывают одну рудную залежь, поэтому совместное использование оборудования и коммуникаций было признано наиболее целесообразным.
По новой схеме водоотлива вода, скапливающаяся на глубине 1300 метров рудника "Таймырский", с помощью мощных насосов перекачивается по трубопроводам в водосборники рудника "Октябрьский", которые находятся на глубине 800 метров. Далее накопившаяся вода перенаправляется на поверхность, после чего она поступает на локальные очистные сооружения, проходит несколько стадий фильтрации и частично вовлекается обратно в технологическую схему предприятия.
В ходе реконструкции, которая началась в 2016 году, на глубине 1300 метров рудника "Таймырский" заменены насосные установки и проложено 2,8 км трубопроводов, которые имеют более высокую пропускную способность. На глубине 800 метров рудника "Октябрьский" отстроен новый водосборник, объем которого составляет 3000 кубических метров. Это гигантское подземное сооружение также выполняет функции отстойника для собранной воды. На его строительство было направлено более 2700 кубометров бетонной смеси (около 5000 тонн). Кроме этого новая система водоотлива оборудована современной аппаратурой управления и контроля.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.