Первый обновленный участок Набережной Череповца сдадут к Дню города (Вологодская область).
Первые упоминания о деревянной часовне на берегу реки Ягорбы относятся к XVIII веку. В середине XIX века у бьющего из недр земли источника была построена каменная часовня. В 1924 году ее закрыли, а здание приспособили под нужды городской электростанции. Затем в часовне размещалась сушильная камера лесопилки. Со временем здание забросили, территория вокруг превратилась в захламленный пустырь. Святой источник был забит глиной и булыжником.
Воссоздавать часовню в 2001 году на улице Ленина, 1-а горожанам пришлось практически с нуля. Внешний вид здания воспроизвели на основе сохранившихся исторических документов и фотографий. К 2005 году большая часть строительных работ была завершена. В 2014 году на основе Источнинской часовни учреждена церковь во имя иконы Божией Матери "Живоносный Источник". В 2016 году храм-часовня приказом председателя Комитета по охране объектов культурного наследия области был включен в Перечень выявленных объектов культурного наследия регионального значения.
Исследовательская работа исторического места Череповца включала в себя историко-архивные и архитектурные изыскания. С участием археолога Игоря Кукушкина, специалистов Череповецкого музейного объединения был проведен зондаж территории участка, прилегающего к храму. Игорь Полиевктович подтвердил ИА "Вологда Регион" наличие следов существования здесь источника и конструкций, связанных с ним, датируемых началом ХХ века.
"Данная зона храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" признана достопримечательным местом. Соответственно там должны были быть проведены исследования. Это зона археологического надзора. Исследования проведены. Памятников археологии обнаружено не было", - приводит слова начальника управления по делам культуры мэрии города Череповца Ивана Лобанова.
Первый обновленный участок Набережной от улицы Милютина до Красного переулка череповчанам обещают сдать уже к Дню города.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot