Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

"Белгородэнерго" ввел в эксплуатацию новую высоковольтную подстанцию за 297 млн рублей.

"Белгородэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра") ввел в эксплуатацию высоковольтную подстанцию 110/10 кВ "Ватутинская" в Валуйском районе Белгородской области. Инвестиции в проект составили порядка 297,3 млн рублей, сообщили "Абирегу" в компании.
В частности, новый питающий центр предназначен для электроснабжения промышленных и бытовых потребителей Валуйского городского округа. Энергообъект установленной мощностью 12,6 МВА спроектирован с учетом применения современных автоматизированных систем диспетчерского управления, контроля и учета электроэнергии, а по оснащению является одним из самых современных в регионе.
В компании отметили, что новая подстанция названа в честь уроженца Валуйского района, выдающегося полководца Великой Отечественной войны, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина.
"Все оборудование "Ватутинской" защищено от перенапряжений и оснащено комплексами микропроцессорных быстродействующих релейных защит и противоаварийной автоматики, которые в режиме реального времени контролируют показатели работы питающего центра и мгновенно реагируют на возникновение нештатных ситуаций", – заметили в "Белгородэнерго".
Также, представители компании добавили, что сбор технологической информации о параметрах работы оборудования и передачу ее в центр управления сетями Белгородэнерго обеспечивает программно-технический комплекс: "Передача телеметрической информации в режиме онлайн организована на базе цифровых систем передачи данных по двум независимым взаиморезервируемым каналам связи".
Оперативное управление подстанцией осуществляется дистанционно из центра управления сетями Белгородэнерго без привлечения дополнительного персонала. Это позволяет существенно сократить время переключений, вывода оборудования в ремонт и ликвидации аварийных режимов.
Стоит отметить, что, по словам представителей "Белгородэнерго", после ввода в эксплуатацию суммарная потребляемая мощность подстанции уже превысила 5 МВт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение