Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВСД свернет куда надо. "Фонтанка.ru". 14 апреля 2017

Трассировка скоростной магистрали опять меняется. И это окончательный вариант, с которым Петербургу придется смириться.
Невский и Красногвардейский районы победили Смольный: Восточному скоростному диаметру (ВСД) переписали маршрут. Точнее, скорректирован самый критикуемый участок магистрали – от проспекта Энергетиков до улицы Коммуны на границе Петербурга.
Новый маршрут (по документам – скоростная магистраль с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной) предложил НИПЦ Генплана. Это и оказался тот самый альтернативный коридор трассы, которым недавно заинтриговал, не раскрывая деталей, главный градостроитель Петербурга Юрий Бакей.
И вот 13 апреля на итоговом заседании комиссии по изменениям Генплана Санкт-Петербурга был представлен вариант, который наверняка снизит градус протеста в обоих районах. Теперь с улицы Ванеева ВСД продолжится не под окнами ЖК "Ладожский парк", где проживают 15 тысяч человек, а вильнет левее и далеко отступит от улицы Ворошилова. Далее магистраль максимально близко прижмут к железной дороге, вдоль которой ВСД продолжится до улицы Коммуны. Из новой трассировки заодно исключили запланированную развязку ВСД на Российском проспекте – ее градостроители предлагают строить уже на выезде из Петербурга.
"Предложенный вариант – разумный компромисс. И большая победа горожан", – оценил в разговоре с "Фонтанкой" главный критик Генплана, глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.
Трассировка, против которой митинговали и проводили флешмобы петербуржцы, затрагивала интересы жителей нескольких улиц, под окнами которых и должна была пройти скоростная шестиполосная магистраль. В центр зоны "катастрофы" попадали улицы Ворошилова, Латышских Стрелков и Хасанская.
После недавнего публичного и общегородского обсуждения поправок к Генплану, Смольный получил от горожан и передал на рассмотрение комиссии по изменениям Генплана Петербурга более 1,5 тысячи предложений. Правда, большинство заявителей (более 70 процентов) лишь критиковали ВСД.
Активисты Красногвардейского района пошли дальше и буквально накануне, не дождавшись из Смольного благих вестей, отправили президенту Путину коллективное письмо, в котором продублировали свои пожелания.
"Главе государства мы также направили копию протокола слушаний по Генплану в Красногвардейском районе, на которых мы требовали пересмотреть проект ВСД. Под письмом свои подписи поставили более 1600 человек", – рассказала "Фонтанке" представитель инициативной группы "Трасса над головами … Хасанская улица" Юлия.
Широтная магистраль, хоть и стала темой номер один на публичных слушаниях, но по накалу страстей почти не отставал и проблемный Пушкинский район. Там активисты передали Смольному более 100 поправок. Большинство – с требованием исключить из Генплана строительство магистрали (шесть полос) через поселок Александровская, без которой задохнется город-спутник "Южный".
Взамен участники слушаний попросили обеспечить район объездной дорогой вокруг поселка Александровская, Пушкина и Павловска. Подписанных протоколов Комиссии еще нет в публичном доступе, но в документах, которые имеются в распоряжении "Фонтанки", предложения жителей Пушкинского района не значатся в списке "зачтенных".
Заданий для власти от остальных районов поступило в разы меньше. Например, Фрунзенский район – всего 30 заявок. Там просят чиновников решить проблему Софийской улицы. В протокол, в частности, попали предложения "перебросить Софийскую через железную дорогу до пучка между железной дорогой и речкой Волковкой, что позволит разгрузить Бухарестскую". Еще одно предложение – не продлевать Софийскую, а расширить до 6 полос улицу Салова. Оба варианта комиссия внесла в графу "нерекомендуемые".
Самым "тихим" оказался Центральный район (16 обращений), где активисты просят спасти зону вокруг Мытного двора от планируемой жилой застройки.
Официальным поводом для изменений в действующий Генплан стали технические корректировки для будущего "Аэроэкспресса" (аэропорт Пулково – Витебский вокзал). И по этому пункту у горожан нет возражений. Заодно власти "обкатали" маршрут ВСД. При этом закон позволяет жителям города выходить за рамки предложенной Смольным градостроительной повестки и предлагать любые поправки к Генплану. Комиссия была обязана их все рассмотреть, чем она и занималась с марта.
Теперь, когда эксперты закончили работу, Смольный передаст предлагаемые поправки в Генплан на обсуждение Заксобрания. Предполагается, что до депутатов документ дойдет уже в мае. Как сообщала "Фонтанка", парламентарии готовы отложить принятие поправок в главный градостроительный документ города до осени, чтобы не пришлось торопиться перед началом летних каникул.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot