Пять территорий опережающего развития может быть создано до конца 2017 года.
Законопроект определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в России и меры господдержки на таких территориях, а также регулирует отношения, связанные с осуществлением деятельности на них. ТОР создается на территории одного или нескольких муниципальных образований в пределах одного субъекта РФ по решению правительства РФ.
Модель дальневосточных "внутренних офшоров" может быть распространена на всю Россию"Мы рассчитываем, что такие территории в течении 10 лет обеспечат приток более 600 млрд (рублей) частных инвестиций только на Дальний Восток России, позволят создать не менее 37 тыс рабочих мест", - завил на пленарном заседании заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.
По его словам, до конца 2017 года может быть создано 5 территорий опережающего развития. "У нас, как вы знаете, предварительно 14 таких площадок отобрано, 5 из них мы планируем реализовать до конца 2017 года", - сообщил замминистра.
На территории опережающего развития устанавливаются особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности.
В частности, предусмотрены особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы и льготы по страховым платежам, особый режим государственного и муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал.
Управление ТОР будет осуществлять управляющая компания (УК) - акционерное общество, 100% акций которого принадлежит РФ, или его "дочка".
Размер доли управляющей компании в уставном капитале дочернего хозяйственного общества не может быть менее 51% В целях координации деятельности и контроля за выполнением соглашения о создании ТОР, а также содействия в реализации проектов на данной территории предусматривается создание наблюдательного совета.
Статус резидента ТОР могут получить индивидуальные предприниматели и юрлица, являющиеся коммерческими организациями, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий. Организации, имеющие статус участника регионального инвестиционного проекта в соответствии с законодательством о налогах и сборах, также не могут быть резидентами ТОР.
В течение трех лет со дня вступления закона в силу ТОР могут создаваться только на территориях регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, а в дальнейшем и на территориях остальных субъектов РФ.
Правительство РФ вправе в целях комплексного решения и всестороннего обеспечения задач опережающего развития Дальнего Востока и других регионов создавать коммерческие и некоммерческие юрлица (институты развития).
Они создаются в целях обеспечения финансирования и поддержки проектов, реализуемых на ТОР, и иных социально ориентированных проектов (в том числе в агропромышленной сфере), привлечения прямых инвестиций, содействия обеспечению трудовыми ресурсами резидентов ТОР.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.