Надежность электроснабжения садоводческих кооперативов повышается (Ярославская область).
– В декабре 2013 года было подготовлено постановление Правительства региона, в котором шла речь о восстановлении изношенных сетевых активов садоводческих кооперативов: высоковольтных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и т.д., – пояснила заместитель губернатора Наталья Шапошникова. – Самое главное, что мы получили в результате принятия этого решения, – мы сняли головную боль с собственников садоводческих товариществ. Ведь в кооперативах нет квалифицированного персонала, который смог бы оценить необходимый объем работ и выполнить его. Поэтому мы считаем, что это правильная идея – передача специализированной организации ОАО "Ярославская электросетевая компания" сетей, подстанций. Никаких дополнительных затрат со стороны садоводов при этом не требуется, все учтено в тарифе.
Сейчас уже 32 кооператива передали свои сети ЯрЭСК и еще 27 планируют передать в I квартале 2015 года. За прошедший год Ярославская электросетевая компания, являющаяся совместным предприятием Правительства области и ОАО "МРСК Центра" – "Ярэнерго", проделала огромную работу: составила реестр садоводческих кооперативов, провела инвентаризацию всех сетей, проделала предварительную подготовительную работу по взятию на баланс сетевого хозяйства. Создан Ярославский участок из 12 человек, который с февраля 2014 года, приняв на баланс 21 садоводческий кооператив с имущественным комплексом, провел аварийно-восстановительные работы на 30 подстанциях, заменил больше трех километров сетей высоковольтных линий электропередачи и более 15 километров сетей напряжением по 0,4 киловольта. Тем самым была повышена надежность и бесперебойность энергоснабжения кооперативов.
Данная работа будет продолжена. В 2015 году на эти цели планируется направить порядка 20 млн. рублей через реализацию программ по энергосбережению.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot