Ритейлер "Дикси" сократил убыток по МСФО в I полугодии в 6,2 раза.

Выручка группы в январе-июне увеличилась на 4% — до 146,723 миллиарда рублей. В частности, выручка "магазинов у дома" "Дикси" выросла на 5,2% — до 117,886 миллиарда рублей, дивизиона "Виктория" — на 0,2%, до 19,292 миллиарда, магазинов "Мегамарт" — снизилась на 1,2%, до 9,545 миллиарда.
Валовая прибыль повысилась на 1,4% и составила 37,863 миллиарда рублей, операционная прибыль — в три раза, до 1,521 миллиарда. Однако финансовые расходы "Дикси" в первом полугодии составили 1,698 миллиарда рублей (на 8,5% меньше, чем годом ранее), что привело к убытку до налога на прибыль в размере 256,387 миллиона рублей (меньше показателя января-июня 2017 года в пять раз).
Первый магазин розничной сети "Дикси" был открыт в Москве в 1999 году. География деятельности группы распространяется на Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский федеральные округа. Бенефициаром "Дикси" является предприниматель Игорь Кесаев. В конце июня 2018 года группа провела делистинг с Московской биржи, на которой ее акции торговались с 2007 года.
Последний раз "Дикси" публиковала финансовую отчетность по итогам 2017 года. Убыток ритейлера в прошлом году по МСФО вырос в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом и составил 6,014 миллиарда рублей. Компания объясняла такой рост убытка обесценением в четвертом квартале гудвила (сумма обесценения составила 5,2 миллиарда рублей), образовавшегося при покупке сети "Виктория" в 2011 году.
Выручка "Дикси" в прошлом году снизилась на 9,1%, до 282,811 миллиарда рублей — компания стала единственным публичным российским ритейлером, который показал снижение выручки за год.
Для справки: Название компании: Дикси Групп, ПАО (Торговые сети Дикси, Виктория) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot