Ряд территориальных сетевых организаций Самарской области не исполняет обязательства установленной тарифно-договорной модели.
ПАО "МРСК Волги" является добросовестным контрагентом, выстраивающим взаимоотношения с партнерами, в том числе с территориальными сетевыми организациями, исключительно в соответствии с действующим законодательством и заключенными договорами. Получая электроэнергию из сетей МРСК Волги, ТСО распределяют ее между конечными потребителями в соответствии с тарифом за оказанную услугу по передаче электроэнергии. Финансовые средства сетевых компаний далее должны быть направлены именно на основной вид деятельности, т.е. в данном случае – на оплату услуг по передаче электроэнергии. Однако самарский филиал ПАО "МРСК Волги" зачастую не получает средства за оказанные услуги. Основными должниками за услуги по передаче электрической энергии являются ЗАО "Квант", ООО "Солли-Энерго", ООО "Долина-Центр-С", ЗАО "Самарский опытно-экспериментальный завод", ЗАО "Электросеть-Волга". Общая сумма дебиторской задолженности в настоящее время составляет более 1 млрд рублей.
Взыскать долги не всегда представляется возможным даже при наличии судебного решения и исполнительного листа – должники предпринимают любые меры для того, чтобы избежать оплаты.
ПАО "МРСК Волги" вынуждено обращаться в Прокуратуру и Следственный комитет с просьбой о проведении проверок ТСО и их финансовой деятельности для установления фактов нецелевого использования денежных средств, полученных от потребителей, вывода финансовых средств и активов, преднамеренного или фиктивного банкротства. Территориальные сетевые организации должны неукоснительно соблюдать обязательства установленной тарифно-договорной модели – это вопрос не только финансовой дисциплины и соблюдения интересов контрагента, но и энергетической безопасности всей Самарской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot