Правила розничной продажи алкогольной продукции в Нижегородской области изменяются с 7 марта 2016 года.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Стоит отметить что, Закон направлен на ужесточение требований по времени, условиям и месту розничной продажи алкогольной продукции, а также усиление административной ответственности за данные правонарушения.
Предусматривается уменьшение на один час времени розничной продажи алкогольной продукции в магазинах (продажа алкоголя утром теперь возможна с 9, а не с 8 часов утра).
Также нельзя будет продавать алкоголь в нестационарных торговых объектах (за исключением пива и пивных напитков в предприятиях общественного питания).
Законом введен полный запрет на продажу алкоголя в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к ним, в случае, если входы для покупателей расположены со стороны подъездов многоквартирных домов.
Уточняются требования к продаже алкогольной продукции в ресторанах, барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенно-пристроенных помещениях к ним, - общая площадь помещения, где расположено подобное заведение, должна быть не менее 100 квадратных метров.
По мнению министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, данное нововведение коснется около 140 организаций.
Законом установлен переходный период - до 1 июня 2016 года - для предпринимателей, подпадающих под новые ограничения и имеющих соответствующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
В случае нарушения установленных Законом области требований административные штрафы составят на граждан - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot