Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

РПЦ призвала усилить контроль за безопасностью строящихся храмов.

Председатель финансово-хозяйственного управления РПЦ митрополит Рязанский и Михайловский Марк посоветовал настоятелям и прихожанам храмов установить камеры внешнего наблюдения
Правоохранительные органы и прихожане должны усилить охрану строящихся храмов столицы, сказал в среду председатель финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви, куратор Программы строительства православных храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк, комментируя два случая поджогов православных храмов в Москве.
"Вчера был совершен поджог деревянного храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Лодочная в Москве. Меньше месяца назад, в ночь с 12 на 13 октября еще на одном новом московском приходе, на улице Камова неизвестный поджег деревянный храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и здание воскресной школы. Призываю настоятелей и прихожан строящихся храмов усилить охрану на своих приходах, если у кого-то еще нет камер внешнего наблюдения, обязательно следует их установить. Призываю также органы охраны порядка обратить особое внимание на эти два случая и усилить контроль за безопасностью храмов", - приводит его слова пресс-служба ФХУ.
Священнослужитель напомнил, что несколько лет назад были зафиксированы попытки организации протестного движения против строительства в столице новых храмов и церквей. "Некоторое время назад отдельные лица пытались создать протестное движение против программы строительства православных храмов в Москве. Действовали самыми разными методами. Однако, как известно, все их попытки провалились. Большинство жителей нашего города поддерживают эту программу, призванную вернуть народу утраченные святыни и преумножить национальное достояние", - подчеркнул митрополит Рязанский и Михайловский.
"Люди не только на словах, но и на деле участвуют в строительстве храмов. На сегодняшний день 46 храмов построено. На 17 храмах завершены основные строительно-монтажные работы. Еще 25 строятся. 31 храм проектируется. Эти цифры говорят сами за себя. А свершившиеся акты кощунства свидетельствуют лишь о бессильной злобе противников храмов, которые, видя свое поражение, идут уже на крайние меры", - добавил он и призвал всех москвичей оказать посильную помощь пострадавшим приходам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд