Консолидация усилий в области экспертизы поможет поддержать инновационные проекты.
26.11.2018 в 16:14 | INFOLine, ИА (по материалам Главгосэкспертизы России) | Advis.ru

"В 2010 году Госдумой был принят закон об инновационном центре "Сколково", которым ставилась задача создания саморазвивающейся и саморегулируемой системы, благоприятной среды для привлечения российских и иностранных ученых, исследователей", – напомнила Надежда Михаэлис. Цель экосистемы "Сколково" – развитие предпринимательства и исследований в таких приоритетных сферах национальной экономики, как энергоэффективность и энергосбережение, компьютерные и информационные технологии, медицинские технологии в области разработки оборудования и лекарственных средств, ядерные и космические технологии.
В рамках реализации государственной программы по созданию инновационного центра Сколково управляющей компании "Сколково" были переданы полномочия по градостроительной деятельности и проведению экспертизы. В 2010 году заложены основные концепции градостроительной деятельности "Сколково".
Ядро экосистемы составляют технологические стартапы, получившие статус участника проекта "Сколково" на основании экспертного отбора, а также исследователи и предприниматели. Важная часть экосистемы – Институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Бизнес-среду инновационной экосистемы формируют российские и международные индустриальные компании, которые выступают потребителем инновационных решений стартапов.
Госпрограммой по созданию инновационного центра Сколково предусмотрено строительство 2,5 млн кв.м площадей объектов научно-исследовательских центров, объектов социально-культурного назначения и жилого фонда. Из них уже введено в эксплуатацию 510 000 кв.м по обязательствам фонда и около 2 млн будет построено с привлечением внебюджетных средств. За счет средств стратегических партнеров фонда в настоящее время введено в эксплуатацию 200 тыс. кв.м площадей, на стадии проектирования и строительства – 950 тыс. кв.м инвесторских объектов. Фонд Сколково привлек средства инвесторов на общую сумму ориентировочно 200 млрд рублей для строительства научных, опытно-экспериментальных центров, социально-культурных объектов для создания экосистемы. "На территории Сколково были созданы градообразующие объекты, в том числе Сколковский институт и Технопарк, ставшие ключевыми площадками для динамичного развития технологических стартапов. На сегодня Технопарк "Сколково", площадь которого составляет более 96 000 кв., признан самым большим в Европе", – подчеркнула Надежда Михаэлис.
Инвесторы, благодаря которым начинающие технологические компании имеют возможность привлекать инвестиции на самом раннем этапе своего развития, – один из важнейших элементов экосистемы "Сколково". Средства субсидий фонда были направлены на создание инфраструктуры инновационного центра Сколково по основным градообразующим объектам, таким как "Комплекс зданий и сооружений высшего образования с научно-исследовательскими и административными "Сколковский институт науки и технологий", комплекс зданий "Технопарк", жилые кварталы, семейный кампус, улично-дорожная инфраструктура инновационного центра, в том числе Большой бульвар с сетью парквеев с общей протяженностью дорог 25 км. Также построены инженерные сооружения, в частности кабельный коллектор, системы ливневой канализации, канализационно-насосная станция, снегоплавильные пункты и муниципальный экоцентр.
"Строительство канализационных очистных сооружений позволило сократить санитарно-защитную зону и отойти от типовых проектов площадочных очистных сооружений, при этом в Московской области на текущий момент создано только два таких сооружения", – заметила Надежда Михаэлис, добавив, что уже построены и вводятся в эксплуатацию отдельные здания хладоцентров общей мощностью 37 МВт, что позволит создать необходимую среду для высокотехнологических процессов в лабораторных помещениях. Кроме того, в здании Сколковского института помимо учебных классов и библиотек на площади 53 000 кв.м дополнительно будут размещены лаборатории и центры коллективного пользования. Некоторые из них уже введены в эксплуатацию.
Для управления инженерной инфраструктурой предусматривалась общая концепция интеллектуальных систем информационного города с размещением центров диспетчеризации и мониторинга. В настоящее время система мониторинга и информационных систем реализована в объеме сервисов и услуг вводимых в эксплуатацию объектов. Проектирование уникальных и технологически сложных объектов, таких как Сколковский институт и Технопарк, осуществлялось на основании накопленного опыта и стандартов американских и европейских проектных организаций с учетом существующих российских норм, рассказала представитель фонда "Сколково".
Всероссийский конкурс "Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости" FIABCI-Россия – национальный этап Всемирного конкурса FIABCI "Prix d’Exellence Awards", одного из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости, проводимый Международной федерацией участников рынка недвижимости (FIABCI) при поддержке The Wall Street Journal, – присвоил звание победителя Технопарку "Сколково" в номинации "Индустриальная недвижимость". Инновационный центр "Сколково" – победитель и VI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в 2015 году, а дизайн-код инновационного центра "Сколково" получил "Золотой диплом" в номинации "Лучшее градостроительное решение, концепция".
"Сколково" активно взаимодействует с другими институтами развития, чтобы обеспечить совместную поддержку инновационных проектов. Одним из направлений поддержки, отметила Надежда Михаэлис, станет объединение усилий в области экспертизы, в том числе обеспечение доступа других институтов развития к экспертной панели Фонда "Сколково".
Для справки: Название компании: Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, НО (Фонд Сколково) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.