ЕЭСК снизила количество нарушений в работе электросетей на 12%.
Так, в 2015 году на низковольтных сетях 0,4 кВ было зафиксировано 605 аварий, на кабельных и воздушных линиях электропередачи 6-110 кВ - 634 инцидента, на подстанциях и в распределительных пунктах - 18. При этом каждое шестое технологическое нарушение случилось по причине выхода из строя электросетевого оборудования потребителей.
Традиционно основными причинами нарушения работы нормальной схемы электроснабжения являются высокая степень загрузки сетей, неблагоприятные погодные условия, а также механические воздействия сторонних лиц, в том числе не согласованные с ЕЭСК раскопки, погрузочные и строительные работы в охранных зонах линий электропередачи.
Для снижения числа технологических нарушений ЕЭСК активно реализует программу технических мероприятий по снижению аварийности, в том числе замену, реконструкцию и ремонты изношенного оборудования. На реализацию ремонтной кампании этого года ЕЭСК, как и в 2015 году, потратит порядка 190 млн рублей.
Помимо этого, обеспечению бесперебойного электроснабжения способствует и повышение квалификации и дисциплины оперативно-ремонтного персонала, в том числе за счет внеплановых проверок "на местах". По итогам 2015 года силами ответственных дежурных из числа руководителей и инженеров компании проведены внезапные проверки 648 работающих в электроустановках бригад, что в 3,5 раза больше планового показателя.
Добавим, что в 2015 году энергетикам удалось сократить не только количество аварийных ситуаций, но и время их устранения - с 1 часа 21 минуты до 1 часа 8 минут. Кроме того, в 2016-17 годах в ЕЭСК запланировано поэтапное внедрение нового программного обеспечения для повышения эффективности работы оперативно-диспетчерской службы - как при плановых переключениях, так и при ликвидации технологических нарушений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot