Глава Нижегородской области проверил ход реализации программы по развитию промышленности в рамках выездного совещания в Дзержинске.

Как сообщил председатель совета директоров компании Сергей Мосунов, управляющая компания ООО "Интеллектуальные системы НН", действующая под торговой маркой R’AIN, объединяет группу B2B-компаний, занятых разработкой и производством высокотехнологической продукции, в том числе не имеющей аналогов в мире. "В целом группа компаний представляет собой кластер со специализацией в производстве инфракрасно- и ультрафиолето- прозрачных оптических материалов и оптики на их основе, полупроводниковых лазеров и оптоволоконного измерительного оборудования для промышленной электроэнергетики, - пояснил он. - Производство включает в себя несколько этапов: мы занимаемся ростом кристаллов сульфида цинка - это оптика, которая используется в лазерах и в лазерных системах. Дальше мы оптику ставим на свои лазерные модули, которые сами же производим. Лазерные модули устанавливаются в медицинские лазерные приборы для косметологии и дерматологии. Кроме того, у нас параллельно ведутся разработки в области энергетики - мы производим оптические датчики напряжения и тока".
"В компании сейчас работает 110 специалистов со средней заработной платой около 50 тысяч рублей. Объем инвестиций составил 800 млн. рулей, в ближайшие 6 месяцев будет проинвестировано еще 120 млн. рублей, чтобы завершить все работы, - добавил Сергей Мосунов. - Наше предприятие - единственное оптическое производство в Нижегородской области. Нам хотелось бы, чтобы на базе нашего предприятия был сформирован оптический кластер, и появилось еще ряд предприятий, работающих со специальной оптикой".
"Такое инновационное производство - находка и для Дзержинска, и для нашей области. Меня радует, что у нас появилась инновационная конкурентоспособная продукция, аналогов которой нет еще ни у нас в стране, ни за рубежом, - отметил глава региона Валерий Шанцев после осмотра производства. - Чем больше мы таких предприятий будем строить или модернизировать действующие, тем выше будет наша эффективность. Я рад, что сегодня наша идея создания индустриального парка "Ока-Полимер" реализовывается, сюда все больше и больше приходит резидентов, и они буквально на глазах преобразуют полуразрушенные корпуса в производственные помещения, оснащенные современным оборудованием, где внедряются современные технологии".
"В прошлом году мы одобрили 23 инвестиционных и 5 инновационных проектов с общей суммой предоставленных налоговых льгот в 1,4 млрд. рублей, что позволило нам получить бюджетный эффект в размере 4 млрд. рублей, - добавил он. - Это путь, которым мы пойдем дальше. К 2020 году ставится задача Президентом страны увеличить производительность труда в 1,5 раза. Мы, как регион с развитым научно-промышленным потенциалом, способны увеличить производительность труда в 2 раза, и такую задачу мы себе поставили, решение которой возможно как раз благодаря работе инновационных предприятий".
Напомним, в конце июля 2013 года в регионе была принята Концепция инновационного развития Нижегородской области до 2020 года. Концепция сформирована в соответствии со Стратегией инновационного развития РФ на период до 2020 года и Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года, а также с учетом опыта инновационно-развитых регионов России. Система индикативных показателей, предложенных в Концепции, сформирована с учетом задач, поставленных в майских Указах Президента РФ. Целью Концепции является перевод к 2020 году экономики Нижегородской области на инновационный путь развития. В документе определены основные задачи, стоящие перед Нижегородской областью на пути перехода к инновационной экономике разработаны основные механизмы их реализации, а также основные показатели, характеризующие этот процесс.
Ранее, в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%). Коэффициент обновления производственных фондов в области в течение последних лет находится на уровне 10-14%, что выше, чем в среднем по России (9-12%). Крупные и средние предприятия региона направили в 2013 году на инвестиции в основной капитал 28% своей прибыли, что больше, чем в предкризисном 2008 году – тогда на эти цели было затрачено менее четверти полученной прибыли. Для сравнения - в среднем по России эта цифра в отчетном году составила около 20%, а в 2008 году – 21,5%.
Для справки: Название компании: Индустриальный парк Ока-Полимер, ОАО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot