Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На "Прямую линию с Губернатором Вологодской области" поступило рекордное количество вопросов.

13 декабря Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прямом эфире ответил на самые острые вопросы вологжан и подвел итоги работы областного Правительства за 2017 год.
Открытый диалог с общественностью, который уже стал традиционным событием декабря, длился более двух с половиной часов и побил рекорд по количеству присланных вопросов. За полтора месяца в адрес Губернатора с помощью звонков, электронной почты и посредством социальных сетей поступило свыше 2000 обращений.
При этом вопросы главе региона можно было задавать вплоть до окончания прямого эфира - в студии не прекращали работу телефоны горячей линии.
В качестве гостей в зал были пригашены представители молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов, общественники и журналисты из разных уголков Вологодчины. Кроме того, велись прямые включения с вопросами населения из Череповца и Великого Устюга. Мероприятие транслировалось в прямом эфире областного телеканала «Русский Север», «12 Канала» в Череповце, а также на сайте Губернатора и интернет - портале 35 TV.
Открывая «Прямую линию», Олег Кувшинников остановился на наиболее значимых цифрах и рассказал, что в 2018 году в бюджете области на реализацию крупных инфраструктурных и социальных проектов запланировано свыше 10 миллиардов рублей.
«Впервые за долгие годы мы смогли перейти от бюджета стабилизации к бюджету развития, который позволит нам строить детские сады и школы, заниматься развитием инфраструктуры, - заявил Олег Кувшинников. - Мы планомерно занимались стабилизацией бюджета и снижением уровня государственного долга. И я могу констатировать, что эта работа проводится успешно. Вологодская область вошла в десятку лучших регионов страны по темпам сокращения госдолга. На начало 2018 года он составит 23,8 млрд. рублей или 45%. Ранее планировалось решить эту задачу к 2020 году».
Переходя к подведению итогов года, Олег Кувшинников выделил ряд масштабных и знаковых событий для области, среди которых: присвоение Череповцу федерального статуса территории опережающего социально-экономического развития, начало строительства заключительного пускового комплекса автомобильного обхода города Вологды, а также начало строительства второго моста через Шексну при поддержке Минтранса РФ и Росавтодора.
Из негативных событий Олег Кувшинников выделил несколько ЧП: пожар в Никольске, который обошелся без человеческих жертв, но оставил без крыши над головой десятки семей; подтопление в Вытегре, в результате которого на территории района был введен режим ЧС и происходила эвакуация жителей затопленных участков.
«Третье негативное событие – ситуация в сельском хозяйстве. Сложные погодные условия и неурожай привели к введению на территории Вологодской области режима чрезвычайной ситуации. Мы собрали 139 тысяч тонн зерна, - пояснил Губернатор. - В предыдущие годы регион показывал рост выше среднероссийского, а в этом году в аграрном секторе ожидается невысокий индекс производства - около 90%».
Кроме того, Олег Кувшинников отметил, что необходимо продолжать решать проблему качества дорог в регионе.
Безусловным лидером в процессе подготовки к «Прямой линии» стал вопрос от обманутых дольщиков. Чтобы узнать у Губернатора лично, как власти намерены разрешать сложившуюся ситуацию, в студию были приглашены пострадавшие участники долевого строительства в Вологодском районе и компании «Стройиндустрия».
Глава региона рассказал, что сегодня в Вологодской области 80 домов строится с привлечением средств дольщиков, всего боле 5,5 тысячи договоров. При этом проблемных домов на сегодня - 16.
«Вы знаете, что не только в области, но и во всей стране не было четкого и рабочего механизма решения проблем дольщиков. Когда такая ситуация возникла, мы начали активно прорабатывать возможные пути решения. Тот закон, который сегодня принят в Вологодской области, признан экспертами одним из лучших в стране», - заявил Олег Кувшинников и заверил, что с 1 января 2018 года разработанные механизмы заработают в полную силу.
Региональный бюджет профинансирует оценку состояния проблемных домов, а область предоставит муниципальным образованиям средства на подвод к ним инженерных коммуникаций. Помимо этого тем застройщикам, которые возьмут на себя обязанности по достройке проблемных домов, без конкурса будут предоставлены земельные участки.
Глава региона пригласил дольщиков в январе на заседание очередной рабочей группы по решению этой проблемы, где они смогут получить конкретные ответы на свои вопросы.
Еще один вопрос, который интересует огромное количество вологжан – высокая стоимость бензина. Отвечая на обращение жителей, Олег Кувшинников подтвердил, что цена за литр этого вида топлива на Вологодчине, действительно, выше на 3 - 5 рублей, чем в других регионах.
«Тому есть две причины. Первая - в Вологодской области нет ни одного нефтеперерабатывающего завода, все топливо везут из других регионов, а соответственно, доля транспортных расходов в стоимости литра бензина выше. Вторая причина - 65% рынка области занимает одна компания, это значит, что отсутствует конкуренция. Мы делаем все возможное, чтобы привлечь в регион другие компании, тем самым улучшив конкурентную среду», - пояснил Губернатор.
Во время эфира была поднята проблема отсутствия в муниципалитетах уличного освещения. Олег Кувшинников сообщил, что на это уже выделены дополнительные средства.
«В октябре я принял решение увеличить межбюджетные трансферы районам области именно на организацию освещения в вечернее время. Сейчас заключаются необходимые соглашения между районными властями и руководителями поселений. Этот вопрос очень важный, поэтому мы будем держать его на контроле», - ответил глава региона.
В конце программы глава региона озвучил список с поручениями на следующий год Председателю и членам регионального Правительства. Среди них:
- Обеспечить исполнение указов Президента. В 2018 году необходимо обеспечить среднюю заработную плату педагогических работников учреждений общего образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, работников учреждений культуры, социальных работников, младшего и среднего медперсонала на уровне не ниже среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе, а врачей – на уровне 2-кратного размера дохода от трудовой деятельности в регионе.
- Обеспечить разработку программы по улучшению качества питьевой воды на территории Вологодской области и приступить к её реализации.
- Обеспечить ввод в эксплуатацию 4х новых школ в Вытегорском, Кичменгско-Городецком районах, в Череповце и Вологде.
- Подготовить план реализации региональной программы капитальных ремонтов МКД на 2019-2021 годы.
Узнать о поручениях подробнее, а также следить за их исполнением можно на сайте главы региона в разделе «Проекты».
Добавим, всего за время проведения «Прямой линии» Олег Кувшинников ответил больше, чем на полсотни вопросов, при этом заверил, что на все остальные, которые не попали в эфир, будут даны исчерпывающие письменные ответы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot