Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

Половина элитного жилья не поступает в открытую продажу: в этом сегменте и так наблюдается бум.

Половина элитного жилья не поступает в открытую продажу: в этом сегменте и так наблюдается бум.
Такие выводы по итогам анализа рынка элитной недвижимости Москвы в первом полугодии 2018 года сделали эксперты Kalinka Group и Savills.
Половина нового предложения элитной жилой недвижимости Москвы не поступает в открытую продажу, утверждают авторы исследования, проведенного Kalinka Group. Восемь новостроек элитного и премиум- сегментов из 16-ти вышедших на рынок в первом полугодии реализуются через ограниченный пул брокеров. Это половина нового предложения и 13% общего объема продающихся элитных проектов, уточняют эксперты.
По данным аналитиков компании совокупный объем закрытого предложения на конец первого полугодия нынешнего года составлял 550 лотов общей площадью 78 тыс. кв. м. В основном эти объекты расположены в Хамовниках и Тверском районе столицы.
При этом авторы исследования отметили, что в первом полугодии 2018 года зафиксировано сразу два рекорда московского рынка элитной недвижимости: количество новых проектов на рынке и число новостроек в закрытых продажах. Резкий всплеск вывода проектов эксперты Kalinka Group объясняют прежде всегоизменениями в долевом законодательстве, вступившими в силу с 1 июля.
"Девелоперы старались успеть получить разрешение на строительство по старым правилам, в том числе чтобы не пересматривать экономику проектов и избежать повышения стоимости лотов. При этом с точки зрения маркетинга и концепции проект может требовать доработки и "упаковки", поэтому застройщик не готов запускать проект в открытые продажи", — поясняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
Еще одна причина рекордов — высокие показатели активности покупателей в премиум сегменте. По данным исследования за первые шесть месяцев нынешнего года спрос здесь вырос на 44%. Между тем именно к этому сегменту относится 65 % совокупного нового предложения в закрытых и открытых продажах, напоминают аналитики Kalinka Group, добавляя, что из-за этого девелоперы стремятся не упустить возможности начать продажи на волне спроса.
Наконец, закрытые продажи позволяют девелоперу сформировать отложенный спрос на свой продукт и привлечь поток инвестиционных покупателей, которые на этой стадии часто выкупают сразу несколько лотов, а иногда и этажей. По данным экспертов выгода от покупки объекта в закрытых продажах в среднем составляет 15% от стартовой цены, с которой объект выйдет на открытый рынок.
Между тем средний темп продаж в премиальных новостройках Москвы нынешним летом составил 67 продаж в месяц, что на 52% превышает показатель прошлого года, говорится в исследовании, проведенном компанией Savills. Практически в каждом ЖК премиум-класса потенциальный клиент может сегодня рассчитывать на интересные предложения.
Это в свою очередь приводит и к распродаже остатков в уже построенных домах. Так, число непроданных премиальных квартир в Москве на конце июля снизилось до 27% (год назад этот показатель составлял 35%).
"Интерес к ранее нераспроданным квартирам объясняется с одной стороны, весьма привлекательными летними акциями и скидками, — поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. — А с другой стороны, тем, что солнечное лето выгодно подчеркивает те преимущества уже готовых квартир, которые не так заметны в другое время года, а именно уровень освещенности в дневное время, живописные виды из окон — на зелень, водоемы и т. д.", — добавил топ-менеджер.
В этом году застройщики демонстрируют небывалую активность в сфере выхода новых премиальных проектов. Суммарно в них будет построено 1,3 тыс. квартир и апартаментов. В большинстве новых ЖК запроектированы именно квартиры, апартаменты представлены только в 4-х проектах.
Среди всех столичных застройщиков самую большую активность в нынешнем году проявляет Capital Group (3-е место в ТОП по Москве по объему ввода жилья в 2018 году): два новых проекта и наибольшее число выведенных на реализацию лотов в этих проектах.

Для справки: Название компании: Kalinka Realty (Калинка-Риэлти, ООО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru