Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Половина элитного жилья не поступает в открытую продажу: в этом сегменте и так наблюдается бум.

Половина элитного жилья не поступает в открытую продажу: в этом сегменте и так наблюдается бум.
Такие выводы по итогам анализа рынка элитной недвижимости Москвы в первом полугодии 2018 года сделали эксперты Kalinka Group и Savills.
Половина нового предложения элитной жилой недвижимости Москвы не поступает в открытую продажу, утверждают авторы исследования, проведенного Kalinka Group. Восемь новостроек элитного и премиум- сегментов из 16-ти вышедших на рынок в первом полугодии реализуются через ограниченный пул брокеров. Это половина нового предложения и 13% общего объема продающихся элитных проектов, уточняют эксперты.
По данным аналитиков компании совокупный объем закрытого предложения на конец первого полугодия нынешнего года составлял 550 лотов общей площадью 78 тыс. кв. м. В основном эти объекты расположены в Хамовниках и Тверском районе столицы.
При этом авторы исследования отметили, что в первом полугодии 2018 года зафиксировано сразу два рекорда московского рынка элитной недвижимости: количество новых проектов на рынке и число новостроек в закрытых продажах. Резкий всплеск вывода проектов эксперты Kalinka Group объясняют прежде всегоизменениями в долевом законодательстве, вступившими в силу с 1 июля.
"Девелоперы старались успеть получить разрешение на строительство по старым правилам, в том числе чтобы не пересматривать экономику проектов и избежать повышения стоимости лотов. При этом с точки зрения маркетинга и концепции проект может требовать доработки и "упаковки", поэтому застройщик не готов запускать проект в открытые продажи", — поясняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
Еще одна причина рекордов — высокие показатели активности покупателей в премиум сегменте. По данным исследования за первые шесть месяцев нынешнего года спрос здесь вырос на 44%. Между тем именно к этому сегменту относится 65 % совокупного нового предложения в закрытых и открытых продажах, напоминают аналитики Kalinka Group, добавляя, что из-за этого девелоперы стремятся не упустить возможности начать продажи на волне спроса.
Наконец, закрытые продажи позволяют девелоперу сформировать отложенный спрос на свой продукт и привлечь поток инвестиционных покупателей, которые на этой стадии часто выкупают сразу несколько лотов, а иногда и этажей. По данным экспертов выгода от покупки объекта в закрытых продажах в среднем составляет 15% от стартовой цены, с которой объект выйдет на открытый рынок.
Между тем средний темп продаж в премиальных новостройках Москвы нынешним летом составил 67 продаж в месяц, что на 52% превышает показатель прошлого года, говорится в исследовании, проведенном компанией Savills. Практически в каждом ЖК премиум-класса потенциальный клиент может сегодня рассчитывать на интересные предложения.
Это в свою очередь приводит и к распродаже остатков в уже построенных домах. Так, число непроданных премиальных квартир в Москве на конце июля снизилось до 27% (год назад этот показатель составлял 35%).
"Интерес к ранее нераспроданным квартирам объясняется с одной стороны, весьма привлекательными летними акциями и скидками, — поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. — А с другой стороны, тем, что солнечное лето выгодно подчеркивает те преимущества уже готовых квартир, которые не так заметны в другое время года, а именно уровень освещенности в дневное время, живописные виды из окон — на зелень, водоемы и т. д.", — добавил топ-менеджер.
В этом году застройщики демонстрируют небывалую активность в сфере выхода новых премиальных проектов. Суммарно в них будет построено 1,3 тыс. квартир и апартаментов. В большинстве новых ЖК запроектированы именно квартиры, апартаменты представлены только в 4-х проектах.
Среди всех столичных застройщиков самую большую активность в нынешнем году проявляет Capital Group (3-е место в ТОП по Москве по объему ввода жилья в 2018 году): два новых проекта и наибольшее число выведенных на реализацию лотов в этих проектах.

Для справки: Название компании: Kalinka Realty (Калинка-Риэлти, ООО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд