Власти Москвы ликвидируют опасный для горожан самострой.
Московское правительство системно осуществляет мониторинг незаконно возведенных в городе строений. Ларьки и прочие объекты, возникающие на улицах и площадях Москвы без разрешительной документации, демонтируются на регулярной основе.
После внесения изменений в Гражданский кодекс РФ (в ст. 222) в июле 2015 года, субъекты федерации получили право самостоятельно принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование несет угрозу жизни и здоровью горожан, создает помехи для работы экстренных и аварийных служб. Для регламентирования этого был процесса был разработан и одобрен на заседании столичного президиума законопроект "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".
Как доложили Сергею Собянину в ходе обсуждения, в тексте проекта постановления прописаны основания, позволяющие органу исполнительной власти принять решение о сносе. К ним относятся: возведение самостроя непосредственно на городских инженерных сетях, на улично-дорожной сети, в особо охраняемых природных территориях, на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.) и др. В постановлении также прописан адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу, - в настоящее время таких адресов 104. Объект самостроя может быть снесен в период с 30 дней до 1 года после принятия соответствующего решения.
Несмотря на проводимые городом мероприятия, самострои выявляются практически каждую неделю. "Целый ряд объектов возвели на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно", - рассказал Сергей Собянин. Принятые на федеральном уровне решения позволяют бороться с такими объектами.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot