Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности Якутии о приходе крупных компаний в регион.

Министр промышленности Якутии о приходе крупных компаний в регион.
Министр промышленности Якутии Андрей Панов рассказал о проблемах и преимуществах, связанных с приходом в регион крупных добывающих компаний. Основной сегмент промышленности — сырьевой.
"Мы работаем над тем, чтобы создавать здесь предприятия по глубокой переработке и получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Но затраты на транспортные услуги, энергетику, непростые погодные условия накладывают отпечаток на себестоимость продукции, и она по отдельным категориям становится неконкурентоспособной. В данное время в вопросах перекрестного субсидирования правительство республики нашло понимание в Москве. В ближайшее время проблема решится окончательно. Тогда тариф на электроэнергию для промышленных предприятий должен снизиться, что, несомненно, скажется на себестоимости выпускаемой продукции", — отметил Панов в интервью республиканской газете "Наше время".
Министр промышленности рассказал, что лидирующие места занимают предприятия, занятые в алмазодобывающей, нефтегазовой и угледобывающей отраслях. "Основные налогоплательщики во все уровни бюджетов это, конечно, алмазодобывающие предприятия. Дочерние компании „АЛРОСА" активно разрабатывают россыпные месторождения. Постепенно растет добыча на подземных рудниках „Мир", „Айхал". В прошлом году была добыта первая тонна руды на карьере „Удачный". В этом году началась добыча на трубке „Ботуобинская" в Нюрбинском районе.
У „Сургутнефтегаз" хорошие показатели и по отчислениям в бюджет, и по добыче. Активно работает „Таас-Юрях Нефтегазодобыча", которая в прошлом году добыла первый миллион тонн нефти. Компания подключилась к нефтепроводу ВСТО, поставляет нефть за пределы республики и планирует в ближайшие годы наращивать объемы добычи. Технические условия на подключение к системе ВСТО получило также ЗАО „Иреляхнефть", которое в настоящий момент поставляет нефтяное топливо потребителям внутри региона.
„МЕЧЕЛ" сейчас развивает Эльгинское месторождение коксующихся углей в Южной Якутии. Компания построила к месторождению 321 км железной дороги, по ней уголь вывозят в центральные регионы России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. ОАО „Эльга-Уголь" в прошлом году добыло более 1,2 млн тонн угля, а в перспективе проектная мощность добычи составит 29,7 млн тонн угля в год.
Угольная компания „Колмар" также реализует амбициозные проекты — строительство горнообогатительных комплексов „Инаглинский" и „Денисовский". В результате совместной работы компании и правительства республики получены из бюджета страны средства на строительство инфраструктуры.
Прошлый год в республике хорошо отработали золотодобывающие предприятия, ими было добыто 23,5 тонны золота", — привел цифры Панов.
В то же время министр отметил, что есть проблемы в лесной промышленности. По его словам, отсутствие инфраструктуры, лесовозных дорог, дорогие услуги на перевозку водным транспортом, высокая стоимость электроэнергии, ограничение по срокам заготовки древесины из-за климатических условий — всё это негативно сказывается на развитии направления и на себестоимость продукции, которая тяжело конкурирует с пилопродукцией из Иркутской области. "К тому же, более 20 лет не выделялись средства на лесоустроительные работы. В этом году пробел будет устранен: порядка 20 млн рублей выделено из федерального бюджета", — пояснил он.
Андрей Панов также отметил, какие "бонусы" получат местные жители от прихода в регион крупных компаний: "Правительство с крупными компаниями заключает соглашение о социально-экономическом развитии. В рамках договоренности компания обязуется привлекать местную рабочую силу, ставить технику на налоговый учет, делать налоговые отчисления, привлекать студентов профильных вузов на практику, приобретать сельхозпродукцию местных товаропроизводителей, участвовать в социальных проектах и прочее. Последний такой пример — заключение соглашения правительства с „Газпром трансгаз Томск", генеральным подрядчиком строительства трубопровода „Сила Сибири". Помимо перечисленного, достигнута договоренность о выделении финансовых средств отдельным районам республики в рамках социально-экономического сотрудничества.
При реализации масштабного проекта дается возможность заработать нашим транспортным компаниям на перевозке материалов, на поставках пилопродукции, продукции сельхозназначения, трудоустроиться населению. В итоге получаем мультипликативный эффект: когда в компании будет работать, допустим, глава семьи, он имеет возможность один обеспечивать сразу нескольких человек. Помимо этого, сотрудники компании будут пользоваться услугами магазинов, мест общественного питания, парикмахерских и прочее, то есть их приход дает толчок для развития и малого бизнеса".

Для справки: Название компании: АК АЛРОСА, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot