Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: Ввод нового энергоблока Серовской ГРЭС - важная веха в укреплении энергобезопасности региона и страны.

Президент России Владимир Путин 22 декабря принял доклад о готовности ввода в эксплуатацию и подключению к единой энергосистеме России нового парогазового энергоблока ПГУ-420 на Серовской ГРЭС. В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции с электростанциями из Кремля и было приурочено к Дню энергетика России, принял участие председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.
Президент РФ отметил, что мощность станции после запуска вырастет более чем вдвое. "А вместо угля ведущую роль в электроэнергетике ГРЭС будет играть природный газ, за что хотел бы поблагодарить "Газпром". Снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу, будут более рационально использоваться водные ресурсы в районе работы станции. И в целом с пуском нового энергоблока повысится эффективность и надежность Серовской ГРЭС. Хорошее, приятное событие", - сказал Владимир Путин.
Новый, обладающий высокими технико-экономическими и экологическими характеристиками источник генерации позволит повысить эффективность работы станции, снизить нагрузку на окружающую среду, и укрепить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей Серово-Богословского энергоузла.
"Думаю, ни один регион страны не может похвастаться такими темпами развития отрасли. Выработал первую электроэнергию уникальный блок Белоярской АЭС БН-800, после масштабной реконструкции заработала Нижнетуринская ГРЭС, на Рефтинской ГРЭС начала работать система золошлакоудаления, подобной которой в России до сих пор просто не было. Кроме Серовской ГРЭС, на подходе - ввод в эксплуатацию Верхнетагильской ГРЭС и ТЭЦ "Академическая". Системная и планомерная работа по модернизации отрасли на Среднем Урале - это залог энергетической безопасности не только региона, но и всего Урала, страны в целом. Свердловская область вновь подтверждает статус "Опорного края Державы". Хотелось бы поблагодарить руководство страны и компании "Газпром" за понимание значимости нашего региона и необходимости развития промышленного комплекса Урала, увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.
По его словам, для Среднего Урала, где традиционно сильна промышленность, развитие энергокомплекса - это новые возможности по развитию производств, привлечению инвесторов, созданию рабочих мест.
Установленная электрическая мощность энергоблока - 420 МВт, коэффициент полезного действия - порядка 50 процентов. В качестве основного и резервного топлива для ПГУ-420 используется природный газ, аварийного - дизельное топливо.
Энергоблок входит в утвержденный распоряжением Правительства РФ Перечень генерирующих объектов, и с выходом на промышленную мощность будет осуществлять поставку электроэнергии на оптовый рынок страны.
Серовская ГРЭС (филиал ПАО "ОГК-2" - 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром") была введена в эксплуатацию в 1954 году. Установленная электрическая мощность до ввода ПГУ-420 составляла 388 МВт, с вводом энергоблока она увеличивается до 808 МВт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot