Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

GE и "Атомэнергомаш" начинают сотрудничество в области цифровых технологий для энергетического сектора.

GE и Атомэнергомаш начинают сотрудничество в области цифровых технологий для энергетического сектора.
GE и АО "Атомэнергомаш" (АЭМ), машиностроительный дивизион ГК "Росатом", подписали Меморандум о взаимопонимании в области разработки и внедрения цифровых решений на предприятиях энергетического сектора. Приоритетными на первом этапе проекта будут являться задачи цифровой трансформации производственных и операционных процессов. Подписание документа состоялось в рамках Х Международного форума "Атомэкспо-2018".
В соответствии с Меморандумом, стороны намерены разработать программу цифровизации для предприятий дивизиона, создать дорожную карту цифровых преобразований с целью дальнейшего повышения операционной эффективности предприятий АЭМ, а также изучить возможности применения цифровых решений на всех этапах производства.
На начальном этапе партнеры планируют развивать сотрудничество по следующим направлениям: поиск цифровых решений, направленных на повышение производственной эффективности предприятий, практическая реализация/внедрение цифровых решений, обучение навыкам использования цифровых ресурсов, коммерциализация результатов цифровой трансформации. Пилотный проект по системному внедрению цифровизации будет осуществлен на предприятиях "Атоммаша" в г. Волгодонске.
Маэр Чеббо, директор по инновациям GE Power, отметил: "Мы рады возможности расширить наше сотрудничество с компанией "Атомэнергомаш" - одним из лидеров российского машиностроения – столь перспективной областью как цифровизация. Современные цифровые технологии позволяют вывести бизнес-процессы на качественно новый уровень эффективности. Тесное взаимодействие между GE и АЭМ в сфере цифровых ноу-хау на базе глобальной экспертизы GE и европейского центра GE Digital Foundry также откроет новые возможности для совместных проектов."
Винсент Шампейн, генеральный директор европейского центра GE Digital Foundry, добавил: "С первой же встречи с коллегами из "Атомэнергомаша" инженеры и эксперты с обеих сторон с большим энтузиазмом восприняли открывающиеся перспективы сотрудничества, которое принесет неоспоримую пользу нашим компаниям."
"Росатом и GE являются признанными лидерами в области внедрения цифровых технологий. Мы, как машиностроительный дивизион Росатома, стремимся максимально использовать различные цифровые решения в управленческой среде и производственном секторе. Это позволяет повысить скорость принятия решений, оптимизировать загрузку станочного парка, предложить новые технические и продуктовые решения нашим клиентам, что крайне важно в условиях динамично растущих портфеля заказов и объемов производства АЭМ. Мы активно работаем с GE в реализации совместных производственных проектов и расширение сотрудничества в область цифровых технологий обогатит обе компании новыми знаниями и передовым опытом, создаст дополнительною основу для развития взаимодействия в интересах наших клиентов и партнеров", - отметил генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов.
***
Компания GE является разработчиком Predix – первой в мире специальной облачной платформы для индустриального интернета. Платформа используется для создания приложений, которые, будучи подключенными к промышленным активам, собирают и анализируют большие данные, а также предоставляют в режиме реального времени информацию для оптимизации промышленной инфраструктуры и операций. Чтобы сделать сотрудничество между инжинерами-разработчиками приложений и промышленными экспертами более эффективным, GE создала сеть центров Digital Foundries, позволяющих разрабатывать и адаптировать цифровые решения под конкретные промышленные запросы. На сегодняшний день существуют 3 подразделения GE’s Digital Foundry: в Сан-Рамоне (США), Париже (Франция) и Шанхае (Китай). По оценке экспертов, к 2020 году интернет вещей поможет потребителям и промышленным предприятиям по всему миру экономить 1 трлн долларов в год на обслуживании оборудования и покупке расходных материалов.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154