Госдума отклонила еще один законопроект о СРО.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Как уточняет портал «Всё о саморегулировании», документ конкретизировал механизмы государственного контроля (надзора) деятельности СРО — в отношении внеплановых проверок членов СРО по поступившим на них жалобам, процедур контроля деятельности членов СРО, надзора за соблюдением СРО требований закона №315-ФЗ, административной ответственности субъектов профессиональной деятельности СРО и их должностных лиц и т.д. Однако запомнился этот законопроект тем, что в ходе подготовки ко второму чтению законодатели предлагали дополнить текст положением, предусматривающим слияние (и присоединение) или разделение (и выделение) СРО, которые объединяют субъектов в одной сфере предпринимательской или профессиональной деятельности. При этом имущество реорганизуемой СРО, составляющее компенсационный фонд, а также его права и обязанности в отношении членов перед потребителями их товаров, работ и услуг и иными лицами переходило бы к СРО-правопреемнице. Государственное регулирование в этом случае должно быть направлено на предотвращение ущерба обществу, заинтересованным и иным лицам.
Также портал отметил, что в ходе осенней сессии нижняя законодательная палата не стала выносить на обсуждение другие знаковые для строителей законопроекты, касающиеся деятельности саморегулируемых организаций. Так, 19 октября 2017 года по инициативе законодателей был снят с рассмотрения законопроект № 201354-7, направленный на сохранение института отраслевых СРО в топливно-энергетическом комплексе.
Не дождался рассмотрения и законопроект № 193590-7, который вносил изменения в ст. 55 Градостроительного кодекса РФ и давал возможность строителям вступать в саморегулируемую организацию независимо от срока добровольного прекращения членства в другой СРО. Теперь надежды на отмену «крепостного права» строительные организации возлагают на предстоящий 18 декабря XIV Всероссийский съезд НОСТРОЙ, который рассмотрит предложения окружных конференций, некоторые из которых были высказаны за свободу перемещения членов СРО.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot