Ритейлеры предложили вывести бонусы за логистику и маркетинг из-под ограничения в 5%.

"Их (ритейлеров. — RNS) позиция состояла в том, чтобы вывести из-под ограничения в 5% именно маркетинг и логистику. В первую очередь логистику", — сообщил источник, добавив, что "обсуждения на эту тему ведутся с Минпромторгом". Переговоры на начальной стадии, это проработка идей, говорит другой источник.
Глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев заявил RNS, что ритейлеры обсуждают с Минпромторгом, "как минимизировать ущерб, нанесенный рынку (производителям, торговле и потребителям) изменением регулирования". Он не конкретизировал детали переговоров.
"Есть участники рынка ритейла, которые считают, что это (вывод услуг по логистике и маркетингу из-под максимального размера совокупного бонуса ритейлерам от поставщиков в 5%. — RNS) будет правильным", — сообщил RNS омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко. Он напомнил, что ритейлеры выступали за данную норму до принятия нового варианта закона "О торговле" и не изменили позицию.
Ранее гендиректор розничной сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин в интервью RNS сообщил, что Минпромторг совместно с АКОРТ подготовил поправки в закон "О торговле"."Мы надеемся, что Госдума в новом составе рассмотрит поправки, которые были подготовлены Минпромторгом совместно с АКОРТ, и к 1 января они будут приняты", — сказал он.
В пресс-службе Минпромторга не ответили на запрос RNS к моменту публикации материала.
В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий, в том числе, снижение максимального размера премий ритейлерам от поставщиков до 5% от суммы контракта. Сейчас в эту сумму входят, в том числе, услуги по логистике, подготовке, обработке, упаковке товаров, премия за объем закупки.
Для справки: Название компании: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot