Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Mastercard прокомментировал информацию о новом способе снятия наличных.

Российские банки заинтересованы в сервисе, позволяющем снимать наличные деньги с карты через кассу в магазине при покупке в нем, в связи с чем Mastercard прорабатывает возможность внедрения такого механизма на российском рынке, сообщили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.
Газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на источники сообщила, что в России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина через POS-терминалы. Для снятия наличных клиент должен будет расплатиться банковской картой и одновременно запросить у кассира необходимую сумму. После введения пин-кода выпустивший карту банк одобрит покупку и выдачу денег.
"Мы увидели заинтересованность в этой услуге (снятие наличных средств в кассах магазинов — ред.) многих российских банков и совместно с партнерами прорабатываем возможность внедрения на этом рынке", — сказали в пресс-службе компании.
Там отметили, что Mastercard уже предоставляет сервис по снятию наличных в кассах магазинов в некоторых других странах.
Заинтересованные банки
Банк "Русский стандарт" и Mastercard уже провели пилотный проект по запуску данной технологии, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
"Русский стандарт" и Mastercard успешно реализовали технический запуск сервиса по снятию наличных с банковской карты через POS-терминал магазина, где клиент совершил покупку", — сказал собеседник агентства.
По его словам, механизм работы новой технологии достаточно прост. "Клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк-эмитент карты одобряет покупку и выдачу наличных. Сумма наличных, которые можно снять с карты в кассе магазина таким способом, ограничена. На текущий момент (в пилоте проекта) ограничение – не более 5 тысяч рублей за разовое снятие", — рассказал банкир.
При этом для получения денег необходимо обязательно совершить покупку.
По данным газеты, Сбербанк также тестирует подобный сервис и планирует запустить его во втором квартале 2018 года, а ВТБ пока только изучает возможности применения данной технологии. Однако Сбербанк от комментария для РИА Новости отказался.
"Мы рассматриваем возможность применения данной технологии, но о деталях пока говорить преждевременно", — сказали РИА Новости в пресс-службе ВТБ.
В Mastercard подчеркнули, что данная технология может способствовать росту безналичной экономики. "Многие исследования показывают, что доступность снятия наличных способствует тому, что люди оставляют больше средств на картах, и в итоге с большей вероятностью пользуются именно картой для оплаты покупок. Таким образом, это решение способствует росту безналичной экономики", — пояснили в компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot