Андрей Черезов ответил на вопросы иностранных СМИ об энергоснабжении Крыма.
Андрей Черезов отметил, что задача полного обеспечения потребностей Крыма в электроэнергии была выполнена в кратчайшие сроки.
"Я много лет работаю в электроэнергетике и могу сказать, что прецедентов, когда такой объем работ выполнялся за такой ограниченный период времени, не было", - заявил Андрей Черезов.
По его словами, для реализации этой задачи были построены тысячи километров линий электропередачи, две подстанции 500 кВ, одна подстанция 220 кВ, множество объектов было модернизировано.
"Сегодня Крым соединен с ЕЭС России и получает до 800 мегаватт мощности по энергомосту, что наряду с ресурсами мощности на полуострове обеспечивает 100% потребления крымчан", - отметил заместитель Министра энергетики.
К 2018 году за счет ввода в эксплуатацию двух электростанций общие располагаемые ресурсы мощности увеличатся до 1920 МВт (без учета возобновляемой энергетики и МГТЭС, переброшенных в Крым), что значительно превышает текущие потребности и создаст задел для социально-экономического развития региона.
Отвечая на вопрос о развитии "зеленой энергетики" Крыма, Андрей Черезов отметил, что действующие объекты солнечной и ветровой генерации на полуострове продолжат работать.
"Мы сохраним имеющиеся станции, но наряду с ВИЭ должна работать стабильная традиционная генерация", - отметил заместитель Министра.
Восстановление проекта АЭС в Крыму, строительство которой было заморожено в 1980е гг., по словам заместителя Министра, на сегодняшний день нецелесообразно:
"Там остались только развалины бетона, тепловыделяющие элементы изначально не завозились в Крым", - рассказал Андрей Черезов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot