Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор уничтожил 20 тонн латвийского сыра в ПФО. "РБК-Нижний Новгород". 10 августа 2015

Основную массу санкционных продуктов в Приволжье задерживают в Оренбургской области; в Нижегородском регионе большую часть запрещённых товаров выявляют в торговых сетях.
Сотрудники Россельхознадзора уничтожили в Оренбургской области 20,4 тонн сыра производства Латвии, выявленного в регионе в июле, сообщил начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в понедельник.
"В июле пограничники и таможенники изъяли в регионе 20,4 тонн литовского сыра, который впоследствии был уничтожен. Решается вопрос об уничтожении 20,5 тонн сыра "Российский" из Латвии", - сказал Балтыков.
По его словам, основную массу санкционных продуктов в ПФО задерживают именно в Оренбургской области. Регион имеет самою большую протяженность границ России и Казахстана при отсутствии таможенного контроля. Запрещённые товары ввозятся транзитом через страны Таможенного союза.
"Товар перемещается через территорию РФ, маршрут транзита подтверждается на таможенном посту в Оренбурге. После этого товар отправляется в Казахстан. Часть их декларируется на территории республики. Затем, как товар субъекта Таможенного союза, на тех же машинах въезжает на территорию Российской Федерации", - пояснил Анатолий Балтыков.
В ноябре 2014 года в Оренбуржье задержали 36 тонн польских яблок и 40 тонн шпика. В декабре — 12 тонн польских груш. В мае текущего года там задержано 40 тонн яблок из Польши и 120 тонн мясной продукции. Часть этой продукции отправлена обратно, часть подлежит уничтожению.
В Нижегородской области пока уничтожено только 5 кг санкционных сыров из Франции и Испании. При этом основную массу санкционных товаров выявляют в магазинах и торговых сетях. По информации Приволжской таможни, они поступают из Московской области, где расположен рынок "Домодедовский". "Там можно заказать фактически любые товары санкционного списка и практически в любых количествах", - подчеркнул Балтыков.
Со своей стороны начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Приволжского таможенного управления Руслан Николаев сообщил, что в июле в Нижегородской области было проведено 93 осмотра помещений и территорий сетевых магазинов "Пятёрочка" и "Перекрёсток". "Результаты — это 36 тонн товаров, подпадающих под санкции. Возбуждены административные дела", - сказал Николаев.
Кроме того, таможенники обеспокоены резким ростом поставок из Украины так называемого "сычужного продукта" - товара, который внешне напоминает сыр, но таковым не является. С начала года поставки этой продукции увеличились более чем в 80 раз. Продукция ввозится на территорию масложиркомбината в Казахстане, и в дальнейшем под видом сыра "Монастырский" или "Сметанковый" направляется в Россию.
В России с 6 августа началось уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго, но были ввезены в страну. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, который уничтожили в Белгороде: его решили раздавить катком.
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее пообещал, что санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно. "Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда", — сказал он.
29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго.
Правительство России в ответ на ужесточение западных санкций продлило запрет на импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в августе прошлого года. В список попали мясные продукты, рыба и ракообразные, молоко, сыры, творог, колбасы, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot