В России реализуются свыше 600 мер поддержки на промышленное развитие.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
На совещании с докладом выступил глава Минпромторга России, в ходе которого он подчеркнул необходимость работы по снижению рисков в области инвестирования через создание прозрачного механизма преференций и процедур правовой защиты инвесторов.
"Для достижения этой цели в своей работе мы делаем акцент на формировании инфраструктурных, институциональных и регуляторных условий улучшения инвестиционного климата в регионах. В частности, в субъектах создано более 150 индустриальных парков и промышленных технопарков, - подчеркнул Министр. - Их резиденты инвестируют в новые производства, пользуясь набором налоговых и имущественных льгот".
По его словам, важнейшим инструментом создания стабильных условий для инвестиций остаются специальные инвестиционные контракты.
"Что важно, СПИКи, которые начинались как федеральная инициатива, сейчас взяли на вооружение региональные власти. На данный момент 48 субъектов приняли нормативно-правовые акты, которые позволяют в рамках этого института защиты инвестора, задействовать ряд стимулирующих мер", - рассказал Министр, отметив, что такой подход уже позволил регионам заключить 15 СПИКов, а суммарный объем инвестиций по ним превышает сумму в 110 млрд. рублей.
При этом, на промышленное развитие в стране на федеральном и региональном уровне нацелено свыше 600 мер поддержки. В связи с чем, в помощь инвесторам при Фонде развития промышленности функционирует специальный консультационный центр и на платформе государственной информационной системы "Промышленность" создан навигатор мер поддержки, в рамках которого до конца года будет реализована возможность электронной подачи заявок на получение субсидий.
"Тем самым будет обеспечена максимальная прозрачность и доступность инвесторов к механизмам государственной поддержки", - рассказал глава ведомства.
Кроме того, чтобы снижать риски искажения конкуренции Минпромторг России ведет работу по выстраиванию отраслевых балансов.
"Для этого в ГИСП создан, так называемый "Атлас промышленности", агрегирующий сведения о производственных мощностях по всем регионам России. Четкое понимание производственных возможностей и прогнозы спроса позволят инвесторам принимать взвешенные, обоснованные решения о вложении средств в те или иные отрасли, - заявил Денис Мантуров.
Также Министерство плотно взаимодействует с Генеральной прокуратурой по ряду направлений. Это касается реализации превентивных мер в сфере антимонопольного и бюджетного законодательства, законодательства о лицензировании, об инвестиционной деятельности и импортозамещении, защиты предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора.
"В целом осуществляя деятельность по противодействию контрафакту и фальсификату промышленной продукции мы получаем в лице Генпрокуратуры надежного союзника и партнера", - заключил глава Минпромторга России.
В совещании, в том числе приняли участие представители общественных организаций и объединений по защите прав предпринимателей - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александ Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, член Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Орджоникидзе. По итогам выступлений состоялся обмен мнениями и принято решение о реализации дополнительных мер по организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности, направленные на повышение его эффективности в части соблюдения прав инвесторов и пресечения нарушений законности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot