На энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС сдана в промэксплуатацию система представления параметров безопасности реактора.
СППБ позволяет повысить уровень эксплуатационной безопасности АЭС за счет своевременного выявления угрозы нарушения условий целостности барьеров безопасности, а также обеспечить информационную поддержку оперативного персонала при принятии решений по управлению запроектными авариями.
"В энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС сосредоточены самые передовые и инновационные технологии. Для компании АО "РАСУ" совместно с участниками бизнеса - АО "ВНИИАЭС", ФГУП "ВНИИА", ФГУП "НИИИС", ФГУП "ПСЗ", ФГУП ПО "Старт", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ", ФГУП "УЭМЗ", ФГУП "НИКИЭТ", АО "СНИИП", - этот проект стал уникальной возможностью подтвердить отраслевые компетенции в области создания АСУ ТП", - отметил генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.
Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС представляет собой первый в мире инновационный энергоблок поколения "III+", имеющий улучшенные технико-экономические показатели, которые обеспечивают абсолютную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют "постфукусимским" требованиям МАГАТЭ. Особенность таких комплексов – наличие так называемых пассивных систем безопасности. Реактор ВВЭР-1200 мощностью 1200 мегаватт оснащен дополнительными системами безопасности, действующими без участия человека и блокирующими развитие нештатных ситуаций.
В частности, на энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС применены не имеющие аналогов в мире системы пассивного отвода тепла от реактора, рекомбинаторы водорода и "ловушка расплава" активной зоны. Физический пуск энергоблока состоялся в мае, в августе он начал выдавать первый ток в энергосистему страны, а 26 октября был выведен на полную мощность. Энергоблок находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot