Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Государственная Дума России приняла в первом чтении поправки в законодательство об ОЭЗ Магаданской области.

Правительство РФ внесло в законопроект налоговые преференции и таможенные льготы для участников ОЭЗ
Нижняя палата Федерального Собрания РФ приняла в первом чтении правительственные законопроекты о продлении срока функционирования Особой Экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 31 декабря 2025 года.
"Принятие законопроекта будет способствовать созданию новых промышленных предприятий и реализации проектов, направленных на решение задачи развития Сибири и Дальнего Востока", - заявил на пленарном заседании замминистра экономического развития РФ Евгений Елин. Он представил документ депутатам.
Так, проектом закона, внесенным правительством РФ, восстанавливаются действовавшие в этой ОЭЗ до 2007 года налоговые преференции по освобождению ее участников от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет, и устанавливаются таможенные льготы, не противоречащие нормам ВТО.
Законопроект также устанавливает пятилетний переходный период. Участники ОЭЗ, получившие этот статус, до 31 декабря 2014 года будут пользоваться льготами особого правового режима хозяйственной деятельности и таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
"Правительство Магаданской области изначально подготовило целый ряд предложений по обновлению режима ОЭЗ в регионе. В частности, мы ратовали за расширение границ ОЭЗ до границ субъекта РФ. Пока можно с уверенностью сказать, что изменения коснутся качественного состава участников ОЭЗ. Воспользоваться льготами смогут крупные горнодобывающие, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании", - отметил Сергей Гребенюк.
Он добавил, что одновременно льготный налоговый и таможенный режим не будут распространяться на предприятия, которые занимаются добычей сырой нефти и природного газа, а также предоставлением услуг в этих областях. Членство в ОЭЗ могут не получить организации торговли, сферы бытовых услуг, производства и переработки подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).
Руководитель администрации ОЭЗ Магаданской области Сергей Гребенюк сообщил, что депутатами Государственной Думы был высказан ряд замечаний и вопросов.
"Ответы необходимо подготовить и представить народным избранникам в течение месяца до рассмотрения законопроекта во втором чтении. После этого события уже можно будет сделать выводы о том, насколько на федеральном уровне учли предложении региона. Будем работать, отстаивать интересы Колымы", - сказал Сергей Гребенюк.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назвал несомненной победой сам факт продления действия режима ОЭЗ на территории в течение последующих 11 лет. Глава региона напомнил, что поручение разработать и утвердить новые критерии отбора участников ОЭЗ в Магаданской области и комплекс мер по их поддержке дал Президент РФ Владимир Путин в декабре 2013 года.
Необходимость предоставления льгот колымским предпринимателям на встрече с главой государства ранее акцентировал тогда еще временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный.
"У Магаданской области есть неоспоримые плюсы для бизнеса, но есть и минусы – географическая удаленность от административных и логистических центров. Я уверен, что налоговые и таможенные преференции привлекут сюда новых инвесторов, что выведет экономику Колымы на новый уровень. Мы ожидаем повышения отчислений в местный бюджет и рассчитываем на бурный рост местной промышленности", - сказал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.