В ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка расчета величины средней доходности ДГО.

Порядок расчета величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств устанавливается методикой, утвержденной Минэкономразвития России. Для целей расчета цены по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) указанный порядок отражается в ДОП (в ДПМ и регламентах оптового рынка). 20 января 2017 года подписан приказ Минэкономразвития России, которым в указанную методику вносятся изменения. В связи с этим 7 февраля 2017 года решением Наблюдательного совета в ДПМ и регламенты оптового рынка внесены изменения, необходимые для приведения ДОП в соответствие с новой редакцией Методики Минэкономразвития России.
Помимо этого, в связи с невозможностью расчета фактических цен по ДПМ и ДПМ ВИЭ за январь и февраль 2017 года, вызванной отсутствием необходимых нормативных документов, временный регламент был дополнен нормами, предусматривающими перенос срока проведения фактических расчетов по ДПМ и ДПМ ВИЭ, и перенос даты итоговых платежей по ДПМ и ДПМ ВИЭ за расчетные периоды – январь и февраль 2017 года.
Также даты платежей с 14 февраля 2017 года по 28 марта 2017 года исключаются из мониторинга нарушения покупателем сроков оплаты обязательств на оптовом рынке в дату платежа, используемого в рамках системы финансовых гарантий. Таким образом, в случае если участник оптового рынка нарушит сроки оплаты электроэнергии и (или) мощности только в указанные даты, то это не будет являться основанием для включения его в перечень участников оптового рынка, обязанных предоставить финансовую гарантию.
Кроме того, в ДОП были приняты изменения, связанные с функционированием на оптовом рынке мобильных (передвижных) генерирующих объектов.
Для справки: Название компании: Ассоциация НП Совет рынка Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot