Модуль CompactLogix от компании ProSoft Technology, применяемый в солнечной энергетике.
Опасаясь глобального потепления, многие страны переходят на возобновляемые источники энергии, в том числе энергию ветра и солнца. Эта тенденция наиболее заметна в Европе, где Европейский Союз обязал все ассоциированные страны увеличить долю выработки энергии за счет возобновляемых источников до 20 % к 2020 г.

По причине географического положения, большая часть энергорайонов Словакии решила использовать солнечные
электрические станции для достижения требуемых 20 %.
Компания InForm Technologies в Словакии - одна из тех, кому было поручено добиться соответствия предписаниям, установленным Европейским Союзом. Компания IFT, основанная в 2005 г., прошла сертификацию, позволяющую ей сотрудничать с национальной энергосетевой компанией. Она и другие компании, интегрирующие энергосистемы в Словакии, установили около 500 энергетических станций по всей стране.
Основная цель компании IFT при участии в тендере на строительство солнечной станции мощностью 1 МВт была предложить более низкую цену по сравнению с конкурентами и при этом предоставить надежные и безопасные данные.
"Цель состояла в разработке экономически эффективного решения, которое позволило нам победить в конкурентной борьбе. Система автоматизации Rockwell Automation в сочетании с платами от ProSoft Technology стала решением, практически на 30 % более рентабельным по сравнению с предложением ближайшего конкурента. Решение по подключению от ProSoft Technology было выбрано не только из соображений рентабельности, но и из-за его исключительных характеристик. Это единственное решение по подключению для протокола IEC 60870-5-101, которое совместимо с ПЛК системы Rockwell Automation,"- говорит Джозеф Лезо, управляющий директор компании IFT.
Джозеф Лезо узнал о компании ProSoft Technology через своего местного дистрибьютора Rockwell Automation, компании ControlTech в Словакии. Компания ControlTech предложила использовать ПЛК Allen-Bradley® CompactLogixTM и модуль ProSoft MVI69-101s.
В качестве удаленного терминального устройства для управления фотоэлектрическими процессами компания IFT применяла ПЛК CompactLogix 1500 с платой ProSoft. ПЛК осуществляет сбор данных с энергосчетчиков и управляет реле мощности. К регистрируемым данным относится сила тока, напряжение, статус сети, статус переключателей и количество энергии, производимой фотоэлектрическими панелями.
Все эти данные отправляются через протокол IEC 60870-5-101 в систему энергосетевой компании с помощью платы MVI69-101S от ProSoft Technology и отдельного модема сотовой сети GSM.
Сектор солнечной энергетики полностью автоматизирован и автономен. Он не требует персонала по техническому обслуживанию.
Компании IFT удалось внедрить такую систему, которая предоставляет надежные данные, при этом оставаясь экономически эффективной. Теперь при необходимости эту систему можно установить в любой точке страны. Помимо своей рентабельности, данная система отличается еще и универсальностью. Возможно, в будущем система будет оснащена дополнительными функциями, например, слежением за Солнцем.
Теперь, благодаря этой системе и многим другим станциям возобновляемой энергии, установленным компанией IFT, энергосеть Словакии стала более экологичной. "Сегодня в Словакии доля производимой за счет возобновляемых источников энергии составляет 20 %," - говорит Джозеф Лезо. Это позволит нам соответствовать предписаниям Европейского Союза еще в течение нескольких лет.
Компания IFT, в основном, занимается проектами в сфере электроэнергетики, включая трансформаторы, электрические средства защиты и системы управления. Компания ведет активную деятельность в области возобновляемых источников энергии и не ограничивается только энергетическими станциями. Она также разрабатывает концепцию электромобильности и является дистрибьютором и субподрядчиком по установке станций зарядки электромобилей. Кроме того, сама компания располагает целым парком электромобилей.
Имея большой опыт и признанную репутацию в области протоколов передачи данных и построения беспроводных сетей для систем промышленной автоматизации, компания ProSoft Technology специализируется на оборудовании для беспроводной связи промышленного назначения, автономных шлюзах с преобразованием протоколов и предназначенных для использования в составе программируемых логических контроллеров (ПЛК) коммуникационных и/или прикладных модулях. За последние 20 лет номенклатура продукции ProSoft Technology расширилась до более чем 400 изделий, поддерживается более 60 промышленных протоколов. ProSoft Technology выпускает продукцию под следующими брендами: inRAx® (для компании Rockwell Automation) и ProTalk® (для компании Schneider Electric) для коммуникационных и/или прикладных модулей, предназначенных для использования в составе ПЛК; ProLinx® для шлюзов промышленного назначения и RadioLinx® для радиомодулей промышленного назначения.
Основной акцент компания ProSoft Technology делает на разработку технических решений для соединения разнородных продуктов для систем автоматизации, выпускаемых различными фирмами. Проводные и беспроводные решения ProSoft Technology используются практически во всех отраслях промышленности.
Продажа изделий ProSoft Technology и их техническая поддержка обеспечиваются более чем 600 дистрибьюторами, в более чем 50 странах мира. В Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Ближнем Востоке, Африке, Азии и в странах тихоокеанского региона работают более 18 региональных офисов. Штаб-квартира ProSoft Technology находится в г. Бейкерсфилд, штат Калифорния (США). Деятельностью компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке управляют сотрудники ее главного регионального офиса, находящегося в г. Благнак близ Тулузы (Франция).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot