Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 67.6812 +0.1574
EUR 14.11 76.0737 -0.0189
Все котировки валют
 Топ новости

Нефтегазовым компаниям потребуется оборудование. Это поможет Caterpillar. "Quote". 7 сентября 2018

Горнодобывающие и нефтегазовые компании в скором времени начнут инвестировать в оборудование. Благодаря этому Caterpillar сможет увеличить продажи, считают в Deutsche Bank. Аналитики рекомендуют покупать акции компании
Американская корпорация по производству грузовиков и спецтехники Caterpillar в ближайшее время значительно увеличит продажи, спрогнозировал аналитик Deutsche Bank Чад Диллард. Эксперт рекомендует покупать акции американского производителя в ожидании роста цен на 25% в течение года.
Компании, занимающиеся добычей руды, нефти и газа «систематически недоинвестируют» в оборудование, так что в ближайшие несколько лет эти компании увеличат закупки, заменяя изношенную технику, уверены в Deutsche Bank. В результате Caterpillar получит большую выгоду, объяснил свои ожидания Чад Диллард.
«Согласно нашей оценке, в ближайшие пару лет продажи горнодобывающего оборудования и техники для добычи нефти и газа могут вырасти на 30% и 10% соответственно (среднегодовые темпы роста), что обеспечит Caterpillar фундамент для устойчивого роста доходов», — написал аналитик в обзоре.
От экскаваторов до обуви
Caterpillar — американский промышленный концерн, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки. Параллельно Caterpillar выпускает обувь. В составе концерна более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах.
Caterpillar будет защищен от возможной слабости строительной отрасли США, поскольку продажи оборудования в этот сектор составляют всего 20% от совокупных продаж компании, считает Диллард.
Deutsche Bank возобновил аналитическое покрытие Caterpillar с прогнозной цены $177, подразумевающей потенциал роста 25% от текущих уровней. Чад Диллард отметил, что сейчас компания торгуется с самым большим дисконтом к индексу S&P 500 за последние 20 лет (45%). После выхода обзора Deutsche Bank в среду, 5 сентября, акции компании одномоментно выросли на 1,7%. К концу недели рост продолжился.
Почему падали акции
Котировки Caterpillar снижались на протяжении последнего полугода. Компании не помогла даже рекордная прибыль во втором квартале 2018 года, полученная за счет роста выручки в основных подразделениях бизнеса. Квартальная выручка увеличилась на 24% до $14 млрд. Прибыль на акцию выросла на 99%, до $2,97.
Поводом для беспокойства аналитиков был ожидаемый рост себестоимости продукции, который мог ограничить рост рентабельности, писали аналитики Barclays Capital в конце июля.
По ожиданиям самой Caterpillar, во втором полугодии текущего года ее материальные издержки вырастут со $100 млн до $200 млн. В компании планировали компенсировать растущие издержки повышением цен.
В последние месяцы негативное влияние на акции Caterpillar также оказывало растущее беспокойство в отношении торговых войн. С конца января акции Caterpillar упали на 17%. После локального минимума в середине августа бумаги американской корпорации пошли в рост.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru