Минфин считает предложения Минэнерго по стимулированию НПЗ избыточными.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Минэнерго представило правительству развернутый доклад по стимулированию модернизации НПЗ. Ведомство предлагает разработать формулу предоставления акциза, основанную на трех параметрах - техническом уровне заводов, определяющемся наличием вторичных процессов или глубиной переработки выше 65%, объемом поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также "логистическим отставанием" завода. При этом Минэнерго настаивает на сохранении экспортных пошлин.
Минфин выступает против данных предложений, поскольку их реализация, по мнению ведомства, нанесет значительный урон российскому бюджету и при этом не предполагает какой-либо компенсации из-за дополнительного выпуска нефтепродуктов в будущем.
"По нашему мнению, в существующей системе налогов и акцизов нет необходимости в новых стимулирующих мерах для НПЗ, она неплохо настроена. Более того, мы достаточно долго реализовывали программы четырехсторонних соглашений по модернизации нефтепереработки. Но если нужно что-то сверх этого, мы открыты для предложений", - отметил И. Трунин.
Он также подчеркнул, что его ведомство считает предложения Минэнерго избыточными, "но экспертного расширенного диалога" у министерств пока не было.
В целом Минфин поддерживает идею отрицательного акциза, однако, по мнению ведомства, предоставлять его можно только после завершения "налогового маневра", когда у бюджета появится дополнительный доход. Ранее ведомство заявляло о возможности отмены экспортных пошлин уже в 2019 году, при достижении определенных договоренностей между заинтересованными сторонами.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство финансов Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot