Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В городе-спутнике Южный будет создан "Инноград".

В городе-спутнике Южный будет создан Инноград.
На круглом столе по обмену опытом "Выстраивание системы развития инноваций от ВУЗа до конечного потребителя" обсуждался проект создания учебно-научно-производственного центра в городе-спутнике Южный.
На суд научного сообщества России и Америки был представлен "Инноград науки и технологий", площадка, которая соединит на единой территории три направления деятельности - образовательное, научное и производственное.
По словам помощника ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями, к.ф.-м.н., доцента Владлены Серебряковой, идеальной площадкой для "Иннограда науки и технологий" может стать город-спутник Южный, строительство которого начнется в 2015 году в Пушкинском районе Петербурга. "Местоположение и общая концепция проекта полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к площадкам базирования современных иннополисов. Юг Петербурга сегодня развивается как деловая и общественная зона. Здесь уже действует международный авиахаб, завершается возведение крупнейшего конгрессно-выставочного комплекса, ведется активное жилищное строительство и др. А в долгосрочной перспективе Южный может стать одним из центров развития петербургской агломерации, характеризующийся новым градостроительным качеством и высокоинтеллектуальным социумом", - отметила она.
Под размещение объектов "Иннограда науки и технологий" в Южном зарезервирована территория в 48 гектар. Здесь в партнерстве с ведущими иностранными университетами и высокотехнологичными компаниями планируется построить пять научно технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк и пр. Появится и сопутствующая инфраструктура - университетские кампусы, отель, спортивный комплекс.
Однако фактически "Инноград науки и технологий" займет большую площадь, уточняет Владлена Серебрякова. В частности, высокотехнологичные предприятия, привлеченные к сотрудничеству ИТМО, могут быть размещены также в индустриальной зоне города-спутника, а для будущих сотрудников и специалистов в Южном будет построено жилье. В итоге совокупная территория "Иннограда науки и технологий" может составить около 200 гектар.
Участвующий в круглом столе Джеффри Марголис, к.э.н., управляющий директор научно-технологического объединения Иллинойса (Чикаго, США) высоко оценил идею проекта. "Нам известны удачные примеры создания кампусов и научных городков при ведущих университетах мира. Часто научная и исследовательская функции становятся градообразующими для целого города", - комментирует он.
В США, по словам Джеффри Марголиса, есть несколько примеров, где был воплощен подобный подход. В частности, Исследовательский парк университета Иллинойса был построен в ответ на желание бизнеса быть рядом с учебным заведением, чтобы работать с профессорами и студентами. Он включает в себя инкубатор для университетских стартап-проектов и несколько зданий для крупных компаний, ведущих собственные исследования. "Объединение на одной площадке образования, исследований и бизнеса - отличная возможность для построения партнерских отношений между ними и укреплению этих функций", - резюмирует он.
Владлена Серебрякова сообщила, что ориентировочно в конце октября 2014 года состоится подписание соглашения между участниками проекта "Иннограда науки и технологий" - Администрацией Санкт-Петербурга, Университетом ИТМО, корпорацией РОСНАНО и УК "СТАРТ Девелопмент" (девелопер города-спутника Южный).


Для справки: Название компании: УК СТАРТ Девелопмент, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение